Свинина с баклажанами по-Восточному

Свинина с баклажанами – это очень праздничное и не побоюсь этого слова шикарное блюдо. Пришло оно к нам из Китая и является одним из любимых блюд наших восточных соседей. Большим плюсом свинины с баклажанами является то, что это блюдо достаточно быстро готовиться и может выручить хозяев дома, к которым нагрянули нежданные гости.

Готовится свинина с баклажанами достаточно просто. Так как это блюдо пришло к нам с Востока то желательно иметь под рукой бутылочку с соевым соусом. Обратите внимание на то, что соевый соус очень соленый продукт и, подсаливая блюдо, не перестарайтесь. )))

Свинина с баклажанами подается с яичной лапшой или пресным рисом. Перед подачей на стол обязательно украсьте блюдо свежей зеленью: зеленым луком, петрушкой или сельдереем.

Хоть блюдо и достаточно простое для его приготовления нам понадобится сходить в магазин или на рынок.

Так что же нужно для приготовления свинины с баклажанами?

Ингредиенты: пятьсот грамм филе свинины, 1-2 штуки баклажан (в зависимости от размера), одна луковица, сто грамм сырого арахиса, одна чайная ложка крахмала, полторы столовых ложки соевого соуса, два зубчика чеснока, яичный белок из трех яиц, зеленый лук, один стакан растительного масла (используется для жарки).

На выходе у Вас должно получиться три-четыре порции вкуснейшего блюда.

Нарежьте баклажаны и свинину брусочками или кубиками среднего размера. Нарезали?

Далее переходим к приготовлению кляра. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды, туда же добавьте, предварительно взбив яичные белки, соль и соевый соус (одну чайную ложку). Перемешайте до получения однородной массы.

В получившийся кляр опустите кусочки свинины и баклажана. Еще раз все хорошо перемешайте. Жизненно необходимо чтобы каждый кусочек был обмазан смесью.

Раскалите глубокую сковороду, предварительно вылив в нее один стакан растительного масла. Желательно что бы масло было без запаха и осадка. Когда масло раскалится, добавляем в него смесь из баклажан и мяса в кляре. Обжариваем две минуты, постоянно перемешивая. Затем шумовкой достаем мясо с баклажанами и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Оставшееся масло выливаем из сковороды (оставив лишь небольшую часть). Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем в нее лук (нарезанный кольцами), чеснок и арахис. Жарим до двух минут постоянно помешивая. Затем добавляем столовую ложку соевого соуса и свинину с баклажанами. Жарим еще пять минут до полной готовности продукта.

Блюдо подается к столу в горячем виде украшенное веточками зелени и листьями салата.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий