Сырно-луковый суп «Очарование»

Всем известно, что сыры — прекрасная добавка к различным блюдам. Они улучшают вкус макарон, вермишели, каш, картофеля, хлеба. Без сыра трудно представить даже королеву итальянской кухни – пиццу.

В этот раз мы приготовим сырно-луковый суп «Очарование», который станет прекрасным первым блюдом и он, наверняка, понравится домочадцам.

Возьмем двести грамм сыра и натрем его на терке, желательно на крупной. 200 грамм лука также режем полукольцами и обжариваем на сливочном или подсолнечном масле до образования корочки золотистого цвета. Всыпаем пряные травы. Но для того, чтобы сырно-луковый суп «Очарование» получился ароматным и пикантным, лучше добавить не сухую смесь, а свежую зелень: измельченные веточки базилика и укропа.

Содержимое обжариваем на сковороде и вливаем полстакана белого вина. Доводим до кипения, и томим на среднем огне, периодически помешивая. Обязательно нужно добиться того, чтобы вино наполовину выпарилось. В холодном мясном бульоне объемом около 800 миллилитров размешиваем 2 столовых ложки муки, немного подогреваем жидкость в сотейнике и добавляем лук вместе с пряностями, размешиваем и доводим до кипения. Варим, накрыв крышкой десять минут.

Ломтики багета или просто белого хлеба подсушиваем в микроволновке, тостере или духовом шкафу до румяного цвета.
Разливаем сырно-луковый суп «Очарование» в жаропрочную форму или порционные формочки, раскладываем на его поверхности кусочки багета и посыпаем сыром. Запекаем в духовке пока сыр не расплавиться.

Кулинарная обработка, как в сырно-луковом супе «Очарование» нисколько не влияет на полезные свойства сыра. Неострые, малосоленые сорта полезны при хронических заболеваниях печени и кишечника, сердечно сосудистой системы.

_____________________________________________

P.S. Давно пора обзавестись собственным жильем. Например, можно купить квартиру в Киеве. На сайте rieltor.ua/flats-sale/ огромный выбор вариантов. Просмотрите их внимательно, может, что-то придется вам по душе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий