Сырный рулет

Ниже приведен рецепт очень необычного блюда чешской народной кухни — сырный рулет

Ингредиенты

  • 500 граммов твердого острого сыра

Начинка:

  • любая ветчина,
  • консервированная морковь,
  • зеленый горошек,
  • болгарский перец,
  • свежая зелень,
  • маринованная кукуруза,
  • маринованные грибы,
  • цветная капуста,
  • лук,
  • сливочное масло,
  • майонез,
  • хрен,
  • соль,
  • черный молотый перец

Приготовление

Для приготовления сырного рулета лучше взять сыр прямоугольной формы. Его необходимо отварить в подсоленном кипятке, положив предварительно в завязанный целлофановый пакет. Довести сыр до мягкого состояния и вынуть его из воды, не вынимая из целлофана. Раскатать скалкой или размять руками до состояния толстого блина. Если сыр будет очень тонким, рулет может иметь надрывы, а на слишком толстом слое не поместится вся начинка.

Приготовить начинку. Количество продуктов определить на глаз. Ветчину порубить на мелкие кубики. Консервированную морковь, зеленый горошек, болгарский перец, огурцы, свежую зелень (лук, петрушку, укроп) тоже мелко порезать. Можно добавить маринованную кукурузу и грибы, цветную капусту, лук. Полученную начинку для сырного рулета пропитать смесью растертого сливочного масла с хреном и майонезом. Добавить немного по вкусу соль и черный перец.

Сформированную массу взбить до однородной консистенции. Взбивайте осторожнее, к сожалению не все женские платья можно отстирать, если на них окажется пятно подобной смеси.  Слегка остывший сыр вынуть из целлофана, положить на него пропитанную начинку и свернуть рулетом. Готовый рулет обернуть пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов, обвязать нитками для фиксации и убрать на сутки в холодильник. После этого сырный рулет можно разрезать тонкими кружками, толщиной 1-2 сантиметра, и подавать к столу.

Начинку для рулета можно менять согласно вашей фантазии.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий