Телятина под айвовым соусом

Мужчины! Если Вы желаете удивить Вашу вторую половинку и при этом «не ударить в грязь лицом» внимательно прочитайте этот рецепт. Он до безобразия прост и не требует ни каких особых кулинарных навыков.


Для тех, кто не желает слишком заморачиваться с приготовлением сложных блюд, могу предложить рецепт телятины с айвой. У блюда довольно необычный и непривычный для русского человека вкус. Больше всего оно понравится любителям восточной кухни и сладких фруктов. Приготовить его не составит труда даже полному профану в кулинарном искусстве. Если возникнет такое желание, можете поэкспериментировать с составом ингредиентов и их количеством.

И так: начнем.

Для начала прогуляйтесь в магазин или на ближайший продуктовый рынок. Последнее предпочтительнее, так как на рынке Вы сможете приобрести действительно свежую телятину. Купите мясо и айву.

Для приготовления четырех порций блюда нам понадобится: 300 грамм телятины, 1-2 штуки айвы, одна столовая ложка меда, две столовые ложки бальзамического уксуса, две-три веточки розмарина, стакан белого полусладкого вина, четыре картофелины (желательно молодые).

Очистить щеточкой картофелины, разрезать на две половинки и отварить до полной готовности. Затем порезать тонкими полукольцами лук, а айву – дольками. Положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать до четырех минут. Добавить уксус и мед, хорошо перемешать и тушить еще четыре минуты до загустения соуса.

Далее перелейте готовый соус в какую-нибудь емкость. В освободившуюся сковороду выложите небольшие кусочки телятины и обжаривайте до появления хрустящей корочки. Как только мясо будет готово, залейте его вином, добавьте веточки розмарина и тушите на медленном огне до готовности.

В завершении кулинарного колдовства выложите обжаренные мясо и картофель в специально приготовленное блюдо и полейте айвовым соусом. Для создания праздничного вида получившегося блюда полейте его бальзамическим кремом.

Вот и все. Телятина под айвовым соусом готова. Можете смело выставлять ее на любой праздничный стол, и признание гостями Ваших кулинарных способностей будет обеспечено.

Хочу особенно отметить, что данное блюдо в большей степени рассчитано на приготовление мужчинами. Так как мясо является чисто мужским продуктом. Ни кто лучше мужчины не сможет так вкусно сварить пельмени из пачки или приготовить шашлыки на природе.

Поделиться с друзьями:

2 комментария на “Телятина под айвовым соусом”

Оставить комментарий