Торт медовый

Очень вкусный торт, который готовится относительно быстро и просто. Особенно понравится сластенам, которые любят вареную сгущенку)

Для приготовления медового торта нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Маргарин либо сливочное масло -125 г.
  • Разрыхлитель теста либо сода — 1 ч. ложечка

Для крема нам понадобится:

  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Сливочное масло — 400 г.

Сначала нам надо взять сливочное масло(маргарин) и растопить его, для этого керамическую тарелку с маслом(маргарином)  ставим на сковородку с водой и на огонь.Когда масло растает нужно добавить мед  с сахаром и не снимая с огня,  помешивая, ждем когда получится однородная масса. Далее добавляем соду(разрыхлитель теста) и помешиваем до тех пор пока содержимое не увеличится в объеме и побелеет. Снимаем сковородку с газа содержимое тарелки остужаем.

Когда масса остынет надо добавить туда яйца, хорошенко перемешать. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Разделив тесто на 6-8 частей, из частей делаем коржи. Тесто мягкое, так-что раскатать скалкой блин и положить в противень может не получиться, лучше возьмите круглую форму , смажьте дно и стенки сливочным маслом и раскатывайте кусок теста по форме. А для приготовления тортиков в промышленных объемах может даже понадобиться тестораскатка. Для выпечки коржей достаточно поставить их в духовку разогретую до 160-180 градусов Цельсия на пять-десять минут.

Крем делается так: масло довести до состояния мягкости и взбить миксером. Как масло сделается воздушным — начинаем добавлять понемногу сгущенного молока и продолжаем взбивать. Когда масса станет воздушной однородной — крем готов.

Тортовые коржи промазываем кремом, а остатки крема размазываем сверху по торту. Грецкие орехи размельчить и осыпать наш торт.

Сверху торт можно украсить целыми кусочками грецкого ореха, вишенками или мандаринами — либо придумайте что-то свое.

В завершении очень важно поставить торт в холодильник на пару часов, торт остынет, а коржи впитают тесто.

Приятного аппетита. Самое главное — не забывать, что много сладкого есть вредно)

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий