Творожные пончики

Этот рецепт подойдет тем из нас кто в силу  ряда проблем со здоровьем не может позволить себе жареную пищу. А так иногда хочется чего-нибудь сладенького и печеного! Вот в таких случаях и пригодиться выкладываемый рецепт.

Творожные пончики, о которых и пойдет речь, можно готовить, как и с начинкой, так и без нее. В качестве начинки можно использовать разнообразные продукты. Это и вареная сгущенка, и творожный крем, и повидло, и шоколад, и все на что только будет способна Ваша фантазия. Форма и размер пончиков ни чем не ограничиваются, как Вам нравится, так и делайте. Наличие творога в тесте практически не ощущается. Творожные пончики по вкусовым качествам ни сколько не уступают своим собратьям из дрожжевого, слоеного и пирожкового теста.

Сладости в виде пончиков, пирогов, тортов, пирожных являются любимыми лакомствами наших детей. И я уверен, что творожные пончики так же получат заслуженное признание. В связи с тем, что хотя пончики и получаются румяными, но у них нет вредной для животиков малышей зажаристой корочки.

Готовые пончики получаются воздушными, румяными и источают восхитительный аромат. Украшать их не обязательно, единственное, что можно сделать, это посыпать их сверху сахарной пудрой.

Для приготовления творожных пончиков Вам понадобятся: триста грамм творога, один стакан пшеничной муки, две столовых ложки сахара, одна банка вареной сгущенки, два куриных яйца, ванилин, сода на кончике ножа, соль, сливочное масло или маргарин (будем использовать для смазывания).

Теперь приступим непосредственно к приготовлению творожных пончиков. В глубокую тарелку просейте горкой муку. Сделайте в центре горки углубление и вылейте туда разбитые яйца. Далее добавьте щепотку ванили, соду (предварительно загасив в столовом уксусе), сахарный песок, и предварительно размятый творог. Замешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и, отщипывая маленькие кусочки от замешанного теста, формируйте из них лепешки. По центру каждой лепешки выкладывайте по одной чайной ложке сгущенки. Теперь соедините края лепешек по типу «хинкали». Смажьте сливочным маслом или маргарином противень и выложите на него получившиеся пончики. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до того момента, пока творожные пончики не начнут подрумяниваться.

К столу творожные пончики подаются горячими. Очень хорошо сочетаются с молоком, чаем, соком, компотом.

Поделиться с друзьями:

Завод деревянных конструкция. Посмотри здесь chaotorg.ru. Полезная информация.

3 комментария на “Творожные пончики”

Оставить комментарий