Вкусная пицца из дрожжевого теста

Традиционная итальянская пицца давно уже стала одним из любимейших блюд во всем мире. Ее можно найти в любой точке мира. Однако считается, что попробовать настоящую итальянскую пиццу можно только на Апеннинском полуострове, поскольку именно его жители обладают особенной тайной приготовления этого блюда. Секрет не разглашается ни под каким предлогом.

Первые упоминания о пицце датируются началом 19 века. В те времена в итальянском Неаполе проживали в основном бедняки и еда готовилась из наиболее доступных и дешевых продуктов. Одним из самых распространённых экономичных блюд была «фокачча» — маленькая лепешка. Ее готовили из теста, сверху клали помидоры, душицу и растительное масло. Время от времени в фокаччу добавляли сыр.

Наряду с классической пиццей во всем мире рецепты пиццы корректируются согласно местным вкусам. В Пакистане, например, в пиццу добавляют курицу, на Гавайях – ананас, в Мексике – фасоль, а в России – майонез. Однако, несмотря на это пицца не становится хуже, а наоборот, только выигрывает от непредсказуемого народного творчества!

Ну а вместе с хорошей пиццей можно поиграть в интересные игры! И не беда, если рядом нет компьютера, игры для Android вы найдете на сайте fastandroid.net. Там вы найдете огромное количество игр. В большинство из них даже можно играть с друзьями!

Один из рецептов пиццы по-русски основан на приготовлении блюда из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для основы понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 1 пачка
  • соль — ½ чайной ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • теплое молоко — 1 стакан

Приготовление

В муку, соль, сахар и дрожжи добавить яйца и масло, тщательно перемешать и влить стакан теплого молока. Получившееся тесто на 1 час оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Противень смазать подсолнечным маслом и распределить по нему него готовое тесто.

Поставить в духовку на несколько минут. Основа должна «схватиться», но не испечься полностью. «Схватившуюся» основу смазать майонезом и кетчупом и выложить начинку. В начинку добавляют что есть: колбасу, оливки, морепродукты, поджаренные грибы или овощи. Сверху выложить порезанные кольцами помидоры и посыпать сыром. Выпекать до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий