Южный суп

Еще один супчик для ленивых. Готовится за пятнадцать минут. Не потребует от Вас глубоких кулинарных познаний. При первом знакомстве суп показался мне довольно скромным, и я даже сказал бы невзрачным. Но это впечатление меняется на прямо противоположное после того как вы его попробуете. При варке супа используются только овощи и ни грамма мяса. Но вкус получается такой, будто бы суп готовили на мясном бульоне. Нет ни какой необходимости обжаривать или пассировать овощи. Помойте, почистите их и можете приступать к приготовлению супа.

Для приготовления этого бесподобного супа Вам понадобятся следующие продукты: двести грамм молодого картофеля, двести грамм свежей стручковой фасоли, одна головка репчатого лука, одна-две моркови (в зависимости от размера), кинза и/или петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, соль, горячая вода.

Для приготовления супа используются только свежие овощи (молодой картофель, лук, помидоры, спаржевая фасоль). Запомните спаржевая фасоль – основной компонент супа. Кроме того Вам понадобится кинза, петрушка и молодая морковь (идеально если она будет только-только с грядки).

Поставьте на включенную плиту кастрюлю с водой. И пока вода закипает, можете заняться непосредственно овощами. Нарежьте фасоль, но не забудьте удалить «жилку». Именно фасоль даст бульону привкус мяса. Почистите и нарежьте некрупными кусочками лук. Почистите молодую картошечку и нарежьте ее кубиками (размер на Ваше усмотрение). Тонкими ломтиками нарежьте морковь.  Такими же тонкими кусочками нарезаем помидоры (перед нарезкой их можно обдать кипятком и снять кожицу).

Ну, вот и все. Основные подготовительные мероприятия закончены. Овощи не обжариваем и не пассируем. В закипевшую воду опускаем нарезанные картофель, спаржевую фасоль, помидоры, морковь и лук. Солим по вкусу. За две минуты до готовности добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Овощи могут закладываться в любом порядке. Зелень добавляется или в горячий суп или в тарелки перед подачей на стол. Некоторые кулинары предлагают в конце варки добавлять  немного сливочного масла и чуть-чуть сахара. Но это уже кому как нравится.

Зелень можно добавить в горячий суп, можно посыпать сверху.

Мастера супов советуют в конце варки в суп добавить щепотку сахара и кусочек сливочного масла, но это уже на ваше усмотрение.

Перед подачей на стол рекомендуется дать супу немного потомиться.

___________________________________

P.S.  В дополнение предлагаю взглянуть на необычный рецепт, а именно — овсяные батончики. Не знаю, получится ли у меня приготовить такое с первого раза, но, пожалуй, рискнуть все-таки стоит)

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий