Запеченная дорада

Что может быть лучше нежной и тающей во рту запеченной рыбки. Выглядит восхитительно, не правда ли? А сейчас вы можете прочитать рецепт приготовления такой вкуснотищи. 

Ингредиенты

Для этого рецепта понадобится:

  • рыба дорада – 2 штуки,
  • перец красный сладкий – 1 штука,
  • перец желтый сладкий – 1 штука,
  • помидоры «черри» — 5 штук,
  • головка репчатого лука,
  • кусочек корня имбиря – 3 сантиметра,
  • масло растительное без запаха – 2 столовые ложки,
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление


Сначала нужно подготовить все ингредиенты, рекомендую купить рыбу оптом заранее. У перца удалить сердцевину, порезать соломкой, помидоры (пока взять 3 штуки) накрошить небольшими кусочками. Очистить лук и имбирь, нарезать лук полукольцами, корень – пластинками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать овощи 4 минуты. Затем посолить и поперчить, переложить на тарелку.

Запеченная дорада может готовиться как из готового филе, так и в виде цельной рыбы. В последнем варианте рыбу надо хорошо промыть и убрать внутренности. Подготовленную рыбу или филе надо натереть перцем и солью как внутри, так и снаружи. Вложить овощную начинку внутрь цельной рыбы или просто запекать филе.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень надо положить бумагу для выпечки, чтобы запеченная дорада снялась с посуды в красивом виде, не прилипая к рабочей поверхности. Разрезать оставшиеся помидоры на половинки и вложить их в жаберные щели (если вы готовите из филе, помидоры можно положить рядом с рыбой и запечь, а можно подавать свежими в виде украшения). Запекать 30 минут.


Примечание: 

Если ваша запеченная дорада будет из цельной рыбы, то перед духовкой надо деревянными палочками (шпажками) зафиксировать боковые и хвостовые плавники, делая их будто расправленными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий