Блюда из папоротника


В рационе камчатских жителей папоротник орляк восполняет дефицит овощей в весенний и ранний летний периоды. Он используется в салатах, приправах и как самостоятельное блюдо, со вкусом грибов.
Соленый папоротник, до употребления, надо тщательно промыть и 3- 4 раза довести до кипения.

Бутерброды с папоротником


Нам понадобится:

  • батон
  • 3 яйца
  • Полстакана молока
  • 50 грамм сливочного масла для жарки
  • 50 грамм майонеза
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм жареного папоротника
  • Подсолнечное масло для смазки противня

Батон нарезать ломтиками, каждый ломтик обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яиц, на него выложить жареный папоротник, смешанный с майонезом, посыпать предварительно натертым сыром. Затем бутерброды поместить на противень и запекать до появления золотистости на каждом ломтике. Выложить на красивое плоское блюдо.Украсить зеленью.

Закуска «Леший»

Нам понадобится:

  • 100 грамм папоротника
  • 50 грамм филе нежирной свинины
  • головка репчатого лука
  • 20 грамм чеснока
  • 15 грамм соевого соуса
  • 25 грамм растительного масла
  • японские пряности, специи

На растительном масле обжарить свинину с нашинкованным репчатым луком, смешать с обжаренным папоротником. Добавить чеснок, соевый соус,специи и пряности.Выложить в красивую керамическую вазочку.

Заливное с папоротником «Нимфа»

Нам понадобится:

  • 200 грамм варено-копченого окорока
  • 150 грамм жареного папоротника
  • Головка репчатого лука
  • 20 грамм растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 600 грамм мясного желе
  • 2 вареных яйца

Фарш: Жареный папоротник смешиваем с пассированным лучком, протертым сыром и мелко рубленными вареными яйцами. Варено копченый окорок нарезать широкими тонкими кусками толщиной 2-3 мм( порция из двух ), аккуратно разложить на них фарш и свернуть в маленькие рулеты или корнетики. В лоток или блюдо налить тонкий слой желе и дать застыть. Затем красиво разместить на нем подготовленные рулетики, сделать узор из зелени, полить тонко желейным слоем.Охладить. Как застынет, полуфабрикат еще раз залить желе, толщиной 0,5 см.

________________________________________

P.S. Очень часто в быту возникают вопросы, на которые вы не знаете ответ. Как начать строительство загородного дома или как найти работу в декрете? http://vsedlyadoma.org — сайт, созданный специально для ответов на такие вопросы. Надеюсь, он окажется полезен для вас!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий