Десерт с зефиром и вишней

Десерт с зефиром и вишней легкий, красивый и вкусный. В жаркие летние деньки он будет в самый раз. А еще такой десерт можно приготовить на детский праздник. 

Ингредиенты

  • 300 гр. свежего зефира
  • 300 гр. крупной вишни
  • желатин
  • 200 мл. вишневого сока
  • взбитые сливки

Чтобы приготовить четыре порции этого блюда, берем триста грамм самого свежего, воздушного зефира. Каждую зефирину разделим на две половинки. Затем эти половинки острым ножом разрежем на два тонких пласта.

Триста грамм вишни тщательно моем в проточной холодной воде. Обсушиваем ягоды на бумажном полотенце и удаляем из них косточки. Подготовленные таким способом ягоды укладываем в форму в один слой.
Тридцать грамм желатина следует замочить в двух столовых ложках прохладной воды.

После того как желатин набухнет, отжимаем его и процеживаем. Берем три столовые ложки сока вишни из припасенных двухсот миллилитров. Разогреваем сок на водяной бане и добавляем туда желатин. Растворяем его, постоянно помешивая.

Затем в смесь вливаем оставшийся вишневый сок, который оставался холодным. Смесь сока с желатином немного охлаждаем, после этого желатиновой смесью заливаем ягоды вишни, которые предварительно были уложены в форму. Для застывания желе ставим форму в холодильник примерно на час.

Далее готовим десерт с зефиром и вишней. Получившееся вишневое желе нарезаем кружочками, которые по диаметру равны зефиру. После этого собираем десерт. На кружок желе выкладываем пласт зефира, затем опять желе и снова зефир. Получается слоеная конструкция с четырьмя слоями, два из которых желейные и два зефирные.

Практически готовый десерт помещаем в холодильник на пятнадцать минут. Украсить его можно листочками мяты и взбитыми сливками. Такой десерт с зефиром и вишней красиво выглядит и вкусен.

Если хочется придать десерту оригинальность, то его можно приготовить из нескольких видов ягод. Для этого готовится несколько видов желе.

Такой десерт, как правило, подают на стол к чаю или кофе. Кстати, рекомендую отличный кофе лювак. Конечно, не всем он по карману, но если у вас появится такая возможность — обязательно попробуйте.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий