Две закуски на скорую руку

Хочу представить Вашему вниманию два очень простых рецепта приготовления закуски. Салат с яичницей и яйца фаршированные сельдью не раз выручали в ситуации, когда мне на голову сваливались нежданные и очень голодные гости.

Салат с яичницей

Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Вам потребуются минимум простых продуктов. Если каких-то ингредиентов у Вас не окажется, то можно отправить кого-нибудь из гостей в магазин.

Подготовьте болтушку для яичницы. Для этого Вам потребуется четыре яйца. Поджарьте яичницу. И после того как она остынет, нарежьте тонкими полосками. Добавлять в салат можно любые продукты, какие только есть в холодильнике. Приведу Вам примерный список продуктов, которыми пользовался лично: один пучок молодого салата, цветной свежий перец, один огурец, зеленый горошек, помидоры, буженина, курица (вареная, жареная или копченая). Вариантов сочетания продуктов может быть множество. Все зависит от Вашей фантазии и заполненности холодильника продуктами.

Требования к блюду, которые необходимо выполнить в обязательном порядке:

  1. После нарезки обсушите овощи полотенцем;
  2. Соль добавляется по вкусу;
  3. Для заправки используется майонез или любой другой соус на его основе;
  4. Перемешивайте салат аккуратно, так как ломтики яичницы довольно нежные.

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца прекрасно подойдут для пикника, завтрака, праздничного стола и как блюдо скорой помощи при нежданно объявившихся гостях.

Для начинки можно использовать самые разнообразные продукты. Но самым оригинальным и вкусным блюдом по праву считаются яйца фаршированные соленой сельдью. Если рыба слишком соленая вымочите ее в молоке.

Для приготовления фаршированных яиц Вам понадобятся следующие продукты: пять сваренных вкрутую яиц, филе одной сельди, вареная свекла средних размеров, четыре чайных ложки сметаны, веточки укропа (несколько штук), соль, лимонный сок, черный молотый перец.

Сварите яйца, дайте им остыть, а затем очистите и порежьте половинками. Удалите желтки и разомните их вилкой в отдельной чашке. Натрите на крупной терке свеклу. Выложите яичные белки и свеклу в общую емкость, залейте крутым кипятком и дайте постоять в течение одного часа.

Нарежьте тонкими полосками филе сельди и измельчите в блендере. В получившуюся массу добавьте сметану и желтки. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и мелкорубленный укроп, перчим и еще раз перемешиваем. В результате у Вас получится ярко-желтый фарш. Поставьте чашку с фаршем в холодильник на двадцать минут. Затем выньте из свекольной воды белки, обсушите их и выложите на блюдо. Начините белки фаршем и украсьте веточками зелени.

_____________________________________________

Хорошо посидеть в компании близких друзей с коньяком и душевной беседой. А вы пробовали Шустов коньяк — http://www.shustov.com? Между прочим, его производитель — крупнейший алкогольный холдинг во всем СНГ, а завод поддерживает безупречную репутацию с 1863 года.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий