Фаршированные перепелиные яйца

Польза яиц для организма человека очевидна и давным-давно доказана. Перепелиные яйца занимают, находятся на особом положении. Их ценность для нашего организма превосходит все положительные свойства обычных куриных яиц. Перепелиные яйца оказывают положительное действие на обменные процессы, протекающие в головном мозге, выводят радионуклиды из организма. Эта их особенность успешно применялась японскими медиками при ликвидации последствий аварии на АЭС.

Перепелиное яйцо относят к деликатесным и диетическим продуктам. К сожалению, их приготовление – это достаточно трудоемкий процесс. Из-за чего данный продукт является очень редким гостем на нашем столе. А некоторые особо обделенные люди вообще никогда не пробовали перепелиные яйца.

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт фаршированных перепелиных яиц, который можно по праву отнести к самым удивительным и изысканным блюдам, который сможет удовлетворить вкусовые пристрастия самого придирчивого гурмана.

Самым простым вариантом фаршировки перепелиных яиц считается использование в качестве начинки сыра и икры.

Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Очистка яиц достаточно сложный процесс, поэтому отнеситесь к нему со всем вниманием.

После того как яйца будут очищены аккуратно срежьте их верхушку и выньте желток. Затем натрите сыр твердых сортов на терке и смешайте с желтком. В сырно-желтковую смесь добавьте в небольших количествах молотый перец, горчицу и сметану. Еще раз хорошенько перемешайте начинку и сформируйте из нее шарики небольшого размера. Готово? Теперь заполните этими шариками перепелиные яйца. При помощи маленькой ложечки сделайте в начинке углубление и добавьте в него икру и мелкорубленую зелень.

Теперь давайте внимательнее рассмотрим процесс варки перепелиных яиц. Хоть сырые перепелиные яйца и являются более полезным продуктом, но все же более часто их употребляют в вареном виде.

Время варки яиц зависит от их размера и в среднем составляет три-пять минут. Не укладывайте в кастрюлю охлажденные яйца, так как в процессе варки они могут лопнуть.

Из-за маленького размера и тонкой скорлупы перепелиные яйца очень трудно очищать. Существует специальная методика очистки яиц с использованием столового уксуса. Разведите столовый уксус кипяченой водой в соотношении два к одному и опустите в получившийся раствор яйца. Оставьте яйца на три часа. По прошествии указанного времени скорлупа полностью растворится.

_________________________________________________

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет замечательно смотреться на праздничном столе. К этому же столу можно приготовить такую вкуснятину, как утка с яблоками. Ваши гости оценят все ваши «фирменные» блюда.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий