«Фаршированный» грейпфрут

О пользе грейпфрута уже сказано и написано столько, что повторяться уже просто не хочется. Замечу только, что рецепт, который я предлагаю Вас сегодня приготовить – это идеальный завтрак (да что уж там, в некоторых случаях даже обед или ужин) для желающих похудеть. Очень вкусно и ароматно – попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • грейпфрут: 1 шт.;
  • изюм: 1 ст. ложка;
  • яблоко: 1 шт.;
  • сахар: 2 ст. ложки;
  • сок лайма: 1 ст. ложка;
  • ликер: 2 ч. ложки;

Приступаем!

Изюм предварительно промойте и замочите в стакане горячей воды. В принципе, если есть возможность, лучше замочить заранее, и не в горячей, а в теплой (так в нем сохранится больше витаминов). Но если времени мало, то в горячей воде изюм станет мягким гораздо быстрее. Как только изюм достигнет нужного состояния, аккуратно слейте воду,  добавьте в изюм ликер и дайте немного постоять.

Помытое яблоко нарежьте небольшими кубиками (если есть желание и время, можно предварительно очистить яблоко от кожуры, но этот этап не является обязательным – главное, чтобы в блюдо не попали семечки от яблок).

Аккуратно отрежьте у грейпфрута верхушку и  извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Очистите мякоть от пленок и косточек и мелко  нарежьте.

Для начинки смешайте изюм, яблоки, мякоть грейпфрута и сок лайма, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Наполните «корзиночки» из грейпфрутов начинкой и украсьте палочками корицы.

_____________________________________________________

Хотите знать, что изменит этот день в ваших отношениях с любимым? Загляните в любовный гороскоп на сегодня. Может, вам стоит быть осторожнее, чтобы избежать ссоры, или наоборот, устроить романтический ужин и волшебную ночь…

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий