Форшмак «Бюджетный»

Форшмак — это закуска, приготовленная из соленой рыбы в которую можно добавлять самые разные ингредиенты. Придумали форшмак в период тотального дефицита продуктов питания. Когда в магазине ничего нельзя было купить, а так хотелось удивить гостей чем-нибудь этаким.  Я надеюсь что необычный вкус этого блюда не оставит Вас равнодушными.

Приготовление форшмака занимает минимум личного времени и не требует знания каких-то особенных кулинарных секретов.  Внимательно ознакомьтесь с описанием приготовления этого достаточно необычного и очень вкусного блюда. Прелесть форшмака заключается в том, что для его приготовления Вы можете произвольно изменять рецептуру – добавлять или убирать компоненты. Форшмак придется по вкусу любому, даже самому привередливому в еде человеку.

Рецепт форшмака не является каноническим. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Вы можете включить свою фантазию и на основе предлагаемого рецепта приготовить настоящий кулинарный шедевр. Представляемый Вашему вниманию вариант рецепта является классическим и проверенным временем. Форшмак как закуска подойдет к любому столу. Впрочем, приготовьте это блюдо и убедитесь сами.

Для приготовления форшмака Вам понадобятся следующие продукты: одна соленая сельдь, пять штук куриных яиц, одно средних размеров яблоко, одна луковица, сто грамм сливочного масла (если нет масла, то можно использовать маргарин), пучок зеленого лука, петрушка, молотый черный перец.

Данный рецепт рассчитан на пять-семь порций.

И так давайте приступим к приготовлению блюда.

Все подготовленные продукты мелко нарежьте (чем мельче, тем лучше). Очистите сельдь от костей. Хорошо промойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите семена и мелко нарежьте. Отварите вкрутую яйца, дайте им остыть и нарежьте их слайсами. Нарежьте масло и лук. Затем пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Получившуюся массу перемешайте до состояния полной однородности и выложите в любую емкость (желательно красивой формы). Можно добавить специи по вкусу – перец, чеснок, петрушку, сельдерей (не забудьте их мелко порезать). Поставьте на непродолжительное время в холодильник (на двадцать-тридцать минут).

Все. Форшмак готов и его можно подавать к столу. Можете украсить его веточками зелени, зеленым горошком и так далее на Ваше усмотрение.  Очень хорош форшмак как закуска к пиву.

Кстати, вы знаете, что имена детям  подбираются не только по принципу «понравилось или не понравилось»? Можно внимательно изучить совместимость имени и знаков зодиака, можно при выборе опираться на святцы. Самое главное, чтобы ребенку было хорошо с тем именем, которое вы ему дали.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий