Гороховый суп по-словацки

Гороховый суп по-словацки– это суп, который можно есть бесконечно: на завтрак, обед и ужин, и всегда будет хотеться добавки.Он очень питательный, и в то же время не очень калорийный. У меня этот супчик очень любят дети и муж. Супчик получается густой, чем-то похож на жидкое пюре.

Для приготовления этого чудо супчика необходимо запастись следующими продуктами: на полтора стакана цельного сушеного гороха возьмите около трех стаканов воды, две небольшие картофелины, одну среднюю луковицу, 1 ст. ложку подсолнечного масла, ¼ стакана грецких орехов, предварительно их следует измельчить, специи по вкусу.

Для украшения блюда понадобиться свежая зелень, а чтобы гороховый суп по-словацки имел пикантный вкус, дополните его ржаными сухариками.

Приступаем к приготовлению.

Горох предварительно следует залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на несколько часов. Теперь следует вскипятить воду, подсолить ее и можно добавлять горох.

После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим горох под приоткрытой крышкой до полуготовности, то есть, пока горох не станет мягким. В это время добавляем в гороховый суп по-словацки картофель, нарезанный кубиками. Продолжаем варить суп до полной готовности картофеля.

Следующий этап, это легкое обжаривание мелко нарезанного лука на растительном масле. После, добавляем на сковороду, тонко нашинкованную морковь, и продолжаем жарить до момента осветления моркови. Когда зажарка будет готова, добавляем ее в гороховый суп по-словацки.  За счет этого гороховый суп приобретает очень красивый золотисто-оранжевый оттенок.

Грецкие орехи также следует обжарить на сковороде, но без масла. Когда они немного остынут, их необходимо растолочь в ступке до мелкой крошки. После того как орехи будут добавлены в гороховый суп по-словацки, следует выключить огонь, и потомить суп под крышкой еще немножко, около 10 минут.

Теперь его можно подавать на стол. Каждую порцию обязательно украсьте свежей зеленью, и предложите сухарики. Приятного аппетита!

____________________________________________________

А знаете ли вы, что китайский чай очень отличается от того обычного, какой мы пьем каждый день. Ценители выделяют такой напиток,  как пуэр — один из видов элитного китайского чая.К тому же, пуэр очень полезен для организма и выводит из него токсины. Рекомендую попробовать!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий