Готовим чизкейк

Чизкейком называют традиционный американский пирог. Он готовится с использованием сливочного сыра и сметаны. Существует множество вариантов чизкейка: ванильный, шоколадный, ягодный и так далее. Благодаря сливочному сыру текстура пирога выходит кремообразной и нежной.

Для приготовления классического чизкейка Вам понадобятся следующие продукты: сыр «Филадельфия» — четыре пачки по двести пятьдесят грамм, стакан сахара, четыре яйца, цедра одного лимона, две столовые ложки сока лимона, чайная ложка ванильного экстракта, двести пятьдесят грамм сметаны, двести грамм сухого печенья, пятьдесят грамм сливочного масла.

Подготовьте все необходимые продукты. Сыр перед использованием должен быть прогрет до комнатной температуры.

Пока прогревается сыр, можно не отходя от плиты поиграть в Angry Birds Space для Android — игру, ставшую такой популярной за последнее время. Кстати, скачать ее можно здесь: http://angrybirds-space.net/. Самое главное — не заиграться. О текущих делах забывать нельзя. 🙂

Первым этапом готовим основу пирога – размалываем печенье в крошку. Обычно печенье помещается в пластиковый пакет и раскатывается скалкой. Для скрепления основы используем сливочное масло. Для этого его необходимо растопить и вылить в получившуюся из печенья крошку. Основательно перемешать. Можно добавить небольшое количество корицы. Если печенье сладкое – откажитесь от добавления сахара, если пресное – добавьте немного.

Смажьте бортики разъемной формы маслом и на ее дно выложите смесь из крошки и масла. Утрамбуйте основу до получения плотного слоя. Для этой цели можно использовать стакан, аккуратно постукивая его донышком по выложенной крошке. В результате у Вас должна получиться плотная ровная поверхность.

Выложите сливочный сыр в глубокую емкость и слегка взбейте до получения однородной массы.           Взбивайте всего несколько минут, иначе в сырной массе окажется слишком много воздуха и чизкейк при выпекании растрескается.

Добавьте в сырную массу сахар и быстро перемешайте. Получившаяся масса должна стать более жидкой. Затем добавьте по одному подготовленные яйца. После получения однородной массы вводим экстракт ванили и добавляем натертую цедру. Выжмите сок лимона и добавьте сметану.

Переложите получившуюся массу в форму. Выкладывайте медленно на заранее подготовленную основу. Разровняйте лопаткой.

Готовим в предварительно разогретой до ста семидесяти градусов духовке в течение одного часа. Во время запекания ни в коем  случае не открывайте духовку, иначе чизкейк потрескается.

Пирог считается готовым, когда его края уплотняются, а центральная часть становится желеобразной. Центр пирога будет уплотняться по мере остывания. Не передерживайте чизкейк в духовке дольше времени, так как он погорит и потрескается.

После того как пирог будет готов отключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания (около одного-двух часов). Если этого не сделать, то центр пирога осядет.

Теперь можно вынуть пирог из духовки. Осторожно снимите форму и поставьте чизкейк на пару часов в холодное место. В результате этого он приобретет плотную кремово-сливочную структуру. Лучше              всего охлаждать в течение 10-12 часов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий