Кабачки, фаршированные мясом

Это блюдо идеально подходит для очень занятых людей. Готовятся такие кабачки довольно быстро, а выпекаются и вовсе без вашего участия. 

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам потребуется: 2 кабачка 40-50 грамм мясного фарша 2 зубчика чеснока 2 средних луковицы 200 мл красного вина 10 г копченого бекона 3-4 вяленых помидора оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, чабрец сыр пармезан или самый обычный, который бывает в холодильнике  в каждой семье.

Разогрейте в сковороде на медленном огне оливковое масло, добавьте туда очень мелко порубленный чеснок. Нарежьте бекон на маленькие кусочки и положите в сковороду. Лук мелко нашинковать и добавить к копченому бекону и чесноку. Если у вас есть вяленые помидоры в оливковом масле, то лучше всего добавлять их вместе с копченым беконом.

Когда лук начнет смягчаться, добавляем мясной фарш. Чтобы фаршированные кабачки получились вкусными, мясо должно быть не жирное. В идеале, лучше купить свежее мясо и перемолоть его дома, ведь вы будете уверены в качестве продукта, если сделаете его сами. Так считают и работники швейного предприятия zemal.com.ua, которые уверены в качестве своих изделий.

Когда мясо начинает менять цвет — добавить вино и душистые травы — чабрец, тимьян. Все это тушить до тех пор, пока вино не испарится. За это время кабачки тщательно вымыть, отрезать кончик и выбрать мякоть вместе с семенами, чтобы освободить место для начинки.

Выложить овощи на тарелку и слегка приправив солью, дать остыть. Если вы любите сыр, то его нужно выкладывать в кабачок в первую очередь, а затем всю остальную начинку. Фаршированные кабачки выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а затем вытащить, посыпать сверху сыром и запекать еще около 10 минут.

Подавать с жареным картофелем и салатом из свежих овощей с бальзамическим уксусом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий