Кебабы по-перуански

Кебабы по-перуански — это острое блюдо на шпажках. На родине этого кушанья, в Перу, кебабы продают уличные торговцы. Это блюдо часто готовят перуанцы дома,подавая к нему гарнир из свежей молодой кукурузы. Любителям острого понравятся кебабы по-перуански в сочетании с соусом из острых перцев (чили или кайенским). По такому рецепту блюдо готовится очень долго, но вы  оцените его вкус, когда попробуете. 

Пять-шесть стручков перца чили чистят от семян и снимают с них кожицу, после чего перец замачивают в горячей воде примерно на два часа. Отмоченные перцы превращают в кашицу блендером, кухонным комбайном или просто истирают деревянной толкушкой. Полученное пюре соединяют с мелко нарубленным или подавленным толкушкой одним крупным зубком чеснока, оливковым маслом (50 мл), 30 мл бульона или воды и щепоткой соли.

Кебабы готовятся не из мяса и не из фарша. Их делают из телячьего сердца. Одного такого сердца хватит для того, чтобы приготовить кебабы по-перуански на 4 человек. Отмоченное в воде в течение часа сердце нужно очистить от жилок и пленок, после чего порезать на кубики.

Приготовить маринад, смешав по 300 мл воды и винного уксуса и добавив специи: 3 раздавленных гвоздики, три раздавленных горошка черного перца, порезанные стручки кайенского перца или чили. В этот же маринад добавляют тертую луковицу и чеснок. Кусочки сердца поместить в маринад и выдержать в нем ночь. Следить за тем, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью.

Больше на сегодняшний день у вас дел не осталось, можно спокойно лежать на диване и смотреть боевики онлайн на сайте kinodream.ru. Если боевики не увлекают вас, там вы найдете и другие фильмы на свой вкус.

На следующий день кубики сердца накалывают на короткие шпажки. Их можно подрумянить на углях, или запечь в духовке, можно приготовить кебабы и на гриле. Время готовки около 6 минут. За это время на кубиках сердца должна образоваться румяная корочка. Для этого температура готовки должна быть достаточно высока. Чтобы корочка образовалась со всех сторон, нужно один раз перевернуть кебабы по-перуански во время готовки.

Такие кебабы отлично подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски к застолью. Только будьте осторожны, это блюдо очень острое, впрочем, как и вся перуанская кухня.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий