Корпусная мебель

Такие изделия давно используется в быту, однако современная продукция состоит из различных и отдельных элементов, которые называются модулями. Поэтому сейчас корпусную мебель называют модульной. Популярность таких изделий заключается  в удобном формировании интерьера помещения, исходя из его размеров, и предпочтений хозяев квартиры.

Оборудование для корпусной мебели позволяет выпускать такую продукцию сериями,  элементы которых, являясь самостоятельной единицей, отлично сочетаются.

Корпусной мебелью считается все, что имеет корпус. Стенки, комоды, трюмо, шкафы и прочее. Материал изготовления самый разнообразный. Мебельные производители могут использовать натуральную древесину (дорогой материал), и МДФ. Ниже котируются плиты из ДСП. Современная мебель изготавливается из металла и пластика. Дверцы шкафов оснащаются зеркалом. Прекрасно смотрятся изделия из ударопрочного стекла, например столики на колесиках. Только детские шкафы на заказ рекомендуется производить из дерева.

Невозможно представить сегодня и помещения офисов без корпусной мебели. В комнатах всегда присутствуют шкафы, столы под компьютер, стеллажи, выдвижные тумбы, в комнатах шефов — массивные столы и прочее. Как и домашняя мебель, офисная также должна быть эстетичной, что необходимо для поднятия имиджа компании. Однако такая продукция обязана быть еще и функциональной, чтобы по максимуму  соответствовать многочисленным потребностям сотрудников компании.

Одним словом, необходима прочная в эксплуатации офисная мебель, потому что подвергается повышенным нагрузкам. Следовательно, оптимальный материал для изготовления мебели – это метел или же ДСП.

Функциональность корпусной мебели, обеспечивающей невероятный комфорт и исключительный уют, также имеет огромное значение. На неё выпадает большая роль  при создании интерьера квартиры.

Во времена великой империи существовал стандартный и массивный мебельный гарнитур «стенка», состоящий из двух шкафов, предназначенных для одежды и книг, серванта, и нескольких тумбочек. Сейчас стенки состоят из многофункциональных и легких стеллажей и тумб, которые можно использовать, как для хранения книг и документов, так и для хранения посуды и разных декоративных элементов.

Чтобы дольше сохранить внешний вид корпусной мебели, следует по мере необходимости протирать её поверхности сухой и мягкой тканью. Влажную ткань разрешается использовать для протирания столешницы. Можно применить и др. очистительные средства при повышенном загрязнении.

Если поверхность покрыта лаком, то её надо обрабатывать хотя бы раз в месяц полиролем.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий