Куриные колбаски гриль с мятным соусом

Мятный соус, или Sauce menthe, относится к группе классических холодных английских соусов. В классических книгах его рекомендуют подавать к холодной или горячей телятине… но на мой вкус, он также неплохо сочетается и с куриными колбасками, приготовленными на гриле.

Вкус мяты любят далеко не все, и такое сочетание может показаться Вашим гостям странным, поэтому советую подать колбаски и соус отдельно.

Для приготовления колбасок гриль с мятным соусом нам понадобятся:

  • куриные колбаски: 2-3 шт.
  • болгарский перец: 2 шт.
  • чеснок: 8 зубчиков
  • белое сухое вино: 250 мл
  • укроп, зеленый лук:  по вкусу
  • листья свежей мяты: 1 горсть
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • майонез: 150 мл
  • сметана: 50 мл

 

Смешайте в кастрюле в равных объемах  белое вино и  воду и доведите смесь до кипения. Колбаски проколите в нескольких местах зубочисткой. Перец почистите и нарежьте на кусочки. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Положите в кипящую смесь вина и воды овощи и колбаски, доведите  до кипения и варите 5-6 минут, затем достаньте и откиньте на дуршлаг.

Смешайте мелко нарезанные укроп и лук с оливковым маслом. В этой смеси обваляйте овощи и разрезанные на 2-3 части колбаски, наколите на шпажки и сразу выложите на разогретый гриль. Жарьте овощи и колбаски до готовности (перец при этом нужно снять первым, так как он готовится быстрее колбасок).

Для соуса смешайте мелко нарубленную, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, майонез и сметану и хорошенько перемешайте.

Подавайте колбаски порционно или на общем блюде, украшенном свежей зеленью, отдельно подайте мятный соус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий