Моя «Гавайская» пицца

 

Моя "Гавайская" пицца

В отличие от традиционных «Маргариты», «Каприччозы» или «Маринары», «Гавайская» пицца появилась не в Италии, а в Америке.  Этот вид пиццы отличает от других наличие ананасов с кусочками ветчины – согласитесь, действительно экзотическое сочетание! Огромной популярностью эта пицца пользуется в Америке и в Европе, да и у нас она обязательно значится в меню любой уважающей себя пиццерии.

Для приготовления теста для  гавайской пиццы понадобится:

  • молоко: 250 мл
  • сухие дрожжи: 7-10 г (или 50 г свежих)
  • мука: 500-550 г
  • яйца: 2 штуки
  • растительное масло: 5 ст. ложки
  • сахар: 3 ч. ложки.
  • соль: по вкусу

Для начинки используется:

  • соус для пиццы (за неимением которого предлагаю использовать кетчуп или томатную  пасту)
  • консервированные ананасы: 1 банка
  • ветчина: 200 г
  • сыр (лучше, конечно,  моцарелла, но в наших условиях можно заменить любым): 200 г

 

Из такого количества ингредиентов у меня получается 3 средних  пиццы или 2 больших.

Итак, приступим?

Для начала  в глубокой миске растворите в теплом молоке  дрожжи, добавьте  сахар и перемешайте. Поставьте полученную опару в теплое место и дайте ей подняться (если дрожжи качественные, на это уйдет не больше 15-20 минут).

В это время слегка взбейте яйца, подсолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

В яичную смесь добавьте подошедшую опару и аккуратно перемешайте.

Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто. Затем накройте его полотенцем (либо используйте  пищевую пленку) и поставьте в теплое место без сквозняков на 30-45 минут.

В это время приготовьте начинку: нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками ветчину и натрите сыр на терке.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт  (отлично, если Вы умеете делать это руками, как итальянские повара, но я не умею – и использую обычную скалку) и аккуратно уложите его в смазанную маслом форму. Смажьте тесто соусом для пиццы (или томатной пастой), выложите на него  ананасы и ветчину и посыпьте сыром.

Выпекайте «Гавайскую» пиццу  в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Традиционный рецепт этого не предполагает, но я люблю украшать такую  пиццу свежей петрушкой, укропом  или зеленым луком, а также сеточкой из майонеза.

___________________________________________

P.S. У вас точно достаточно ингредиентов для приготовления пиццы? Когда чего-то не хватает, но лишать себя удовольствия не хочется — просто позвоните и воспользуйтесь услугой доставка пиццы челябинск. Пицца от фирмы «2 берега» очень вкусная и нежная. Кстати, в ассортименте есть и «Гавайская» пицца.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий