Мясные ежики в шалаше из свиных ребрышек под клюквенным соусом

Отличный вариант для праздника: и вкусно, и красиво, и необычно.

 

Для ребрышек под клюквенным соусом нам понадобится:

  •  свиные ребрышки: 0,9-1 кг
  •  клюквенный сок: 0,5 стакана
  •  апельсин:  1 шт.
  •  кетчуп:  2 ст. ложки
  •  перец, соль, масло растительное: по вкусу
  •  зелень (свежая или сушеная): по вкусу
  •  крахмал: 2 ч. ложки
  •  сахар:  1 ч. ложка

Для мясных ежиков нам понадобится:

  • мясной фарш: 0,5 кг
  • сыр:  50 г,
  • перепелиные яйца: 6-7 шт.
  • майонез: 1 ст. ложка,
  • растительное масло: 2 ст. ложки,
  • вермишель, перец горошек: для украшения

 

Обжарьте ребрышки на смазанной маслом сковородке до румяной корочки.

Приготовьте маринад из смеси кетчупа, перца, соли и зелени (если не найдете свежей, то можно заменить сушеной) и  смажьте им ребрышки. Поставьте мариноваться минимум на 15-20 минут, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень  и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Для клюквенного соуса понадобится жир со сковородки, на которой жарились ребрышки: перелейте его в сотейник или маленькую кастрюльку, туда же вылейте клюквенный сок, высыпьте сахар, положите дольки очищенного от кожицы апельсина. Доведите соус до кипения и держите на огне 2-3 минуты. Разведите крахмал в воде и добавьте в соус. Снова доведите соус до кипения, затем процедите.

Готовые ребрышки уложите в виде шалаша на украшенное зеленью блюдо и полейте соусом (либо как вариант можно подать соус отдельно).

Для приготовления мясных  «ежиков»  нужно предварительно отварить и остудить яйца, затем очистить их,  нарезать на половинки и достать желток.

Смешайте желток с натертым на терке сыром и майонезом, нафаршируйте половинки и яиц и склейте их между собой. Каждое яйцо оберните фаршем и придайте котлете форму ежика, украсив «глазками» и «носиком» из перца и «колючками» из вермишели.

Выпекайте «ежиков» в разогретой до 180 градусов духовке около получаса

Поместите мясных «ежиков» в сложенный из свиных ребрышек «шалаш». Гости будут в восторге!

__________________________________________________________

Кроме этого, вы можете на других сайтах поискать достойные рецепты на новый год. У вас еще есть время подготовиться и подобрать рецепты самых вкусных праздничных закусок и салатиков.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий