Необычная овсянка для завтрака

Я никого не удивлю, если скажу, что овсянка – это эталон полезного и питательного завтрака. Но попытка накормить сонных детей (а иногда и не выспавшихся взрослых) обычной овсянкой редко вызывает бурный восторг. Так что предлагаю овсянку «необычную»: вкусную, сладкую и очень полезную. Обычно использую для этого блюда геркулес, но если это будут любые другие хлопья (или даже остатки мюсли) – то будет даже интереснее. Изюм и чернослив можно с успехом заменить цукатами и курагой, если дети постарше, то можно добавить грецкие орехи (одной столовой ложки будет достаточно) – словом,  определённый простор для кулинарной фантазии в этом блюде присутствует. Если Вы  не любите очень сладкие завтраки, то мед можно и вовсе не добавлять – изюм, чернослив и банан и так  придадут нужную сладость.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес):  3 ст. ложки;
  • мягкий творог:  200-220 г;
  • средний банан:  1 шт.;
  • яблоко (среднее):  1 шт. (или половинка крупного);
  • изюм: 1 ст. ложка;
  • чернослив: 3-4 шт.;
  • мед:  1-2  ч. ложки;
  • какао, корица: по вкусу

Приступим!

 

Замочите (в отдельной посуде!) промытый чернослив,  изюм и овсяные хлопья в горячей воде на 10-15 минут, затем слейте воду. Если готовите для детей, то хлопья рекомендуется все-таки проварить, совсем чуть-чуть.

Почистите и нарежьте чернослив и фрукты на мелкие кусочки.

Если творог недостаточно нежный, то в него можно добавить совсем чуть-чуть сливок и слегка взбить в блендере.

Выложите творог на дно тарелки, присыпьте небольшим количеством какао, сверху уложите слой овсянки, смешанной с сухофруктами и нарезанными фруктами (по желанию их можно слегка присыпать корицей) и полейте медом. Если используете грецкие орехи, то посыпьте ими блюдо сверху.

Перемешивать всю эту красоту можно сразу, но лучше уже в тарелке.

___________________________________________________________

А вы умеете вести здоровый образ жизни? Посетите журнал о женском здоровье и красоте, чтобы узнать подробнее о правильном питании, спорте и уходе за своим телом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий