Омлет с сыром, ветчиной и зеленью

Что может быть проще, вкуснее, полезнее  и питательнее омлета на завтрак? Только омлет с сыром, ветчиной и зеленью! После такого завтрака Вы наверняка не вспомните о голоде до самого обеда.

Конечно, если у вас нет времени даже на приготовление омлета, можно просто заказать пиццу на дом. В Москве, да и в других городах России эту услугу предоставляет множество организаций. Но все же, если у вас время на кулинарные шедевры есть, начнем готовить!

Особую пикантность и изысканность этому блюду можно придать, если использовать вместо обычного твердого сыра нарезанный на маленькие кусочки голубой сыр с плесенью (например, Дор Блю).

 

Для приготовления одной порции омлета с сыром, ветчиной и зеленью нам понадобятся:

  • яйца: 2 шт.
  • молоко  или сливки: 50мл
  • ветчина: 100 г
  • твердый сыр (например, Гауда)  или голубой сыр: 100 г
  • натертый пармезан: 50 г
  • сливочное масло: 1 ст.  ложка
  • укроп, базилик, тимьян, петрушка и прочая зелень:  по вкусу

 

Подготовьте продукты: нарежьте мелкими кубиками ветчину и твердый сыр (если используете голубой сыр, то его можно нарезать произвольно или разломать руками на мелкие кусочки).

Тщательно промойте и обсушите зелень, нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром и ветчиной.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и  солью. Если любите пышный омлет, то можете заменить молоко в данном рецепте двумя столовыми ложками жирного майонеза.

Как только омлет «схватился», на одну его половину выложите начинку из ветчины, сыра и  зелени. Накройте начинку второй половиной омлета и посыпьте сверху натертым пармезаном. Закройте сковородку крышкой (в принципе, этот момент не является обязательным – просто так омлет будет чуть пышнее) и держите омлет на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел хорошенько расплавиться.

Готовый омлет быстро переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий