Омлет с творожной начинкой

Готовится омлет с творожной начинкой достаточно быстро, так что это практически идеальный  вариант для детского завтрака, питательного, полезного и очень вкусного одновременно. С начинкой можно свободно экспериментировать, заменяя сахар медом или вареньем, а изюм – черносливом, цукатами, курагой или орешками. Как вариант, можно не добавлять сахар в начинку, а подать к этому блюду сладкий соус или варенье.

Из указанного количества продуктов получается обычно около 18-20 рулетиков (дети обычно не съедают больше двух, так как блюдо сытное), поэтому если готовите на небольшую семью, то уменьшите количество ингредиентов в два раза.

 

Для приготовления омлета с творожной начинкой нам понадобится:

  • творог: 500г
  • яйцо:  5 шт.
  • молоко:  0,5 л
  • мука пшеничная:  1,5 стакана
  • масло сливочное:  35-40 г
  • сахар:  2-3 ст. ложки
  • изюм: 1,5 стакана

 

Приступим!

Яйца взбейте, добавьте  муку, полтора стакана молока, чуть-чуть подсолите  и хорошенько  перемешайте.

Творог протрите через сито, смешайте с оставшимся молоком, добавьте сахар и изюм и перемешайте.

Поджарьте на смазанной сливочным маслом сковородке тонкие омлеты из подготовленной яичной смеси  (следите, чтобы они не подгорели!). На готовые омлетные «круги» выложите творожную начинку и сверните рулетиками. Сразу подавайте к столу.

________________________________________________

Теперь не надо долго искать игры для девочек бесплатно винкс. Все их можно найти на сайте 6girlsgames.ru. Приключения с героями любимых мультфильмов уже ждут!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий