Особые виды творога

Кроме рецептов приготовления обычного творога из традиционной русской простокваши существуют и альтернативные варианты, которые были незаслуженно забыты. Они более просты в исполнении и занимают меньше времени. По вкусовым качествам они не уступают обычному творогу, а может даже, и превосходят его. В этом материале я представляю Вашему вниманию несколько рецептов таких творогов.

Скир

С вечера поставьте банку с молоком (до трех литров) в теплое место. Утром у Вас будет готовая простокваша. Вскипятите один-два литра молока и при появлении на поверхности пенной шапки, готовой сбежать из кастрюли, влейте такой же объем простокваши. На две минуты увеличьте силу огня, а после убавьте. Кипятите смесь еще две минуты. При появлении желто-зеленоватой сыворотки снимите кастрюлю с плиты и слейте сыворотку. Оставшийся сгусток переложите в глубокую чашку, и слегка примните ложкой для отделения остатков сыворотки. При появлении выделяемой при надавливании белой жидкости прекратите процесс.

В результате проведенных манипуляций у Вас получится скир. Он абсолютно не кислый, очень вкусный, со специфической упругой консистенцией, с легким сливочным, а не обычным творожным запахом. Скир можно употреблять в пищу сразу же после приготовления.

Иримшик и ежегей

Это еще один рецепт необычного творога.

Измените соотношение свежего коровьего молока и простокваши.  В место соотношения один к одному возьмите одну часть простокваши и две части свежего коровьего молока. На выходе Вы получите творог с изумительным индивидуальным вкусом и необычной консистенции. Такой творог будет называться иримшик.

Иримшик варят до разделения смеси на сыворотку и плотный остаток, но не более чем пять минут.

При изменении пропорции в обратную сторону, то есть смешать две части простокваши и одну часть молока Вы получите творог ежегей. Такой творог готовится кипячением не более одной минуты. Практически его можно снимать с огня почти сразу после добавления простокваши в кипящее молоко и при отделении сыворотки.

В оба вида творогов в обязательном порядке добавляйте одну вторую чайной ложечки соли, двадцать пять-пятьдесят грамм сливочного масла. Затем перемешайте творог, пока он не остыл.

Ежегей и иримшик получатся более вкусными, если для их приготовления Вы будете использовать не традиционную русскую простоквашу, а йогурт (катык), о котором я уже рассказывал в одном из материалов.

_____________________________________________

Как иногда хочется заказать уже готовое блюдо! Только на сайте Купонатор вы можете заказать такую услугу, как доставка еды в коробочках со скидкой от 50%. Китайская, японская кухня — все что пожелаете.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий