Овощная запеканка с грибами

Количество продуктов для овощной запеканки с грибами приводится из расчета на четыре порции.

Пол килограмма грибов моем и нарезаем небольшими ломтиками. Овощная запеканка с грибами может быть приготовлена с использованием любых съедобных грибов. Можно использовать шампиньоны, лисички, вешенки и другие доступные варианты.

Нарезанные грибы заливаем одним литром кипящей воды, солим и варим примерно двадцать минут. После этого грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Одну морковь и один корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Одну луковицу репчатого лука и один стебель лука порея нарезаем кольцами. Пятьсот грамм копченой грудинки нарезаем тонкими ломтиками. Это удобнее делать при помощи специальной ломтерезки. Грудинку можно попросить нарезать в магазине при покупке.

А пока вы ходите по магазинам, рекомендую вспомнить, что уже довольно скоро станет холодно, и вам не помешает приобрести дубленку. И пусть вас не тревожит вопрос, где покупают дубленки, Херсон хоть и крупный город, но проверенное место всего одно: Торговый дом «Мир меха».

Температуру в духовке доводим до двухсот градусов Цельсия. Пока духовка греется в сковороде разогреваем растительное масло. Это может быть и оливковое, которое обладает множеством положительных качеств. Нарезанный репчатый лук жарим в разогретом масле пять минут. Затем добавляем отваренные грибы и все вместе жарим еще семь минут.

Далее добавляем к луку и грибам копченую грудинку, морковь, лук порей и корень петрушки. Вливаем стакан мясного бульона, солим и перчим. Тушим овощи с грудинкой десять минут.

Овощная запеканка с грибами в своем составе имеет картофель. Триста пятьдесят грамм этого продукта следует очистить и варить десять минут. После этого его нарезают кружочками и выкладывают в форму к овощам с грибами и грудинкой.

Двести пятьдесят грамм сметаны смешиваем со ста миллилитрами молока, тремя яйцами, солью и перцем. Этой смесью заливаем подготовленные продукты и запекаем полчаса. Овощная запеканка с грибами готова.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий