Парфе с гранатом

Для приготовления парфе с гранатом один яичный желток и одно яйцо тщательно взбиваем венчиком. Около шестидесяти грамм сахарного песка растворяем в горячей воде, ее надо немного, примерно две столовые ложки. Смешиваем сладкую воду с лимонной водкой, а получившуюся смесь соединяем со взбитыми желтком и яйцом.

Эту смесь медленно нагреваем на водяной бане, не забывая непрерывно помешивать, затем снимаем с огня и охлаждаем. Охлажденный состав еще раз взбиваем.

Двести пятьдесят миллилитров сливок также взбиваем венчиком и вводим в крем. Восемьдесят грамм пряников мелко крошим или измельчаем с помощью терки. В пряничную крошку добавляем половинку чайной ложки молотой корицы и предварительно натертый имбирь. Получившийся состав смешиваем со сливочным кремом. Массу раскладываем по четырем формочкам и отправляем на холод. Через три часа парфе застынет и будет готово к подаче на стол. К такому изысканному десерту надо подавать не менее изысканный и вкусный чай. Я бы рекомендовала связанный чай заказать в специализированном магазине китайского чая.

Чтобы получить парфе с гранатом, необходимо приготовить фруктовый соус. Для соуса разрезаем один гранат. Зерна из одной половинки фрукта давим и собираем сок, который смешиваем с двумя столовыми ложками горячей воды, ложкой лимонного сока и двумя чайными ложками меда. К получившейся смеси добавляем зерна из другой части граната и остужаем.

Чтобы приготовить ванильный соус, следует взять сто миллилитров сливок, взбить их с одним пакетиком ванильного сахара.

Перед тем как подавать десерт на стол, формочки с застывшим кремом необходимо опустить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелки. Готовое парфе поливаем сначала фруктовым соусом, а затем ванильным. При желании десерт можно украсить шоколадной стружкой.

Если парфе с гранатом предназначается для детского стола, то алкоголь следует исключить. Лимонную водку заменяем лимонным соком.

Сливки для крема и соуса берутся 30% жирности.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий