Паста с соусом из базилика

Для итальянской кухни базилик, пожалуй, можно назвать  специей №1. Он входит в состав огромного числа замечательных рецептов и особенно часто употребляется для приготовления соусов с роскошным вкусом и ароматом.

А паста (я больше люблю называть это просто «макароны», но сейчас модно так) без соуса – как день без солнца! Предлагаю приготовить ее с очень простым, универсальным и полезным соусом из базилика, чеснока и оливкового масла. В данном случае использовались макароны cappelletti, но с обычными рожками, перьями или трубочками выйдет не хуже!

 

Для приготовления пасты с соусом из базилика нам понадобятся:

  • макароны cappelletti: 200 г
  • базилик: 0,5 пучка
  • чеснок: 1 зубчик
  • пармезан: 100 г
  • оливковое масло: 1 ст. ложка
  • черный молотый перец, соль: по вкусу

 

Приступаем!

Отварите макароны в подсоленной воде (воды не жалеем, так как иначе макароны могут слипнуться) до того состояния, которое итальянцы называют «al dante» (чуть-чуть твердоватые). Откиньте макароны на дуршлаг, который должен быть под рукой у каждой хозяйки. Посетите интернет-магазин посуды, если вы его еще не приобрели.

Для соуса поместите в чашу блендера листья базилика, натертый на терке пармезан и очищенный зубчик чеснока, добавьте оливковое масло и тщательно измельчите, практически до однородной консистенции – получится кашицеобразный соус веселого зеленого цвета.

Отваренные макароны выложите в глубокую тарелку,  полейте соусом из базилика и хорошенько перемешайте.

Подавайте к столу сразу же – паста должна быть горячей!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий