Пикантный картофель, запеченный с сельдью

Чтобы приготовить пикантный картофель на четыре персоны, берем четыреста грамм картофеля. Клубни тщательно моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Варим картофель на среднем огне. Длительность варки зависит от его размеров и составляет пятнадцать или двадцать минут В конце варки клубни следует немного посолить.

Когда картофель готов, воду сливаем, а клубни охлаждаем. Затем их нарезаем дольками и приправляем молотым черным перцем.

Одну некрупную соленую селедку моем и аккуратно разделываем. Покупая эту рыбу, следует обратить внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть упругая, а кожа стального синеватого цвета без коричневых и рыжих полос.

Разделывая сельдь, необходимо удалить крупные и мелкие кости и отделить острым ножом филе. Если рыба слишком соленая, то филе можно замочить в молоке на пятнадцать минут. Это позволит избавиться от лишней соли и сделает вкус нежнее. После этого филе разрезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем духовку. Закончились спички? Тогда вооружайтесь Инвертором сварочным Puls 🙂 Может быть, у вас получится с его помощью зажечь газ. Температура должна быть около 180 градусов Цельсия. Берем сто пятьдесят грамм сыра. Одну часть сыра нарезаем очень тонкими ломтиками, а другую – совсем небольшими кубиками.

Огнеупорную форму для запекания смазываем каким-нибудь растительным маслом и обкладываем дно и бока ломтиками картофеля. В центр кладем кусочки сельди. Ломтики сыра надо положить сверху на картофель, а сырными кубиками посыпать филе сельди.

Пикантный картофель запекается в предварительно нагретой духовке десять или пятнадцать минут.

Пучок зеленого лука моем и обсушиваем. Лук мелко режем. Им готовый пикантный картофель посыпается при подаче к столу. Подавать такое блюдо следует горячим. Для украшения можно использовать немного перышек зеленого лука.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий