Пирог с творогом и абрикосами

пирог с творогом и абрикосамиДля приготовления домашнего пирога с творогом и абрикосами летом я использую свежие фрукты, но зимой или весной отлично подходят и консервированные. Более того: заменив абрикосы на вишню, персики или сливы, можно получить уже другое по вкусу, но не менее восхитительное блюдо! Если у вас остался урожай смородины или возник вопрос о том, что можно приготовить из крыжовника — смело используйте ягоды в таком пироге! Количество сахара в начинке достаточно (на мой вкус – я люблю сладкие начинки!) для свежих абрикосов, если использовать консервированные – то можно смело уменьшить его до 100 г.

Ингредиенты для теста:

 

  • сахар: 100 г
  • маргарин или сливочное масло: 150 г
  • яйца: 3 штуки
  • разрыхлитель: 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)
  • мука: 350-400 г

Ингредиенты для начинки:

 

  • творог (5-9%): 600 г
  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 2 ч. ложки
  • крахмал: 50 г
  • сливки (жирность 20-35%): 200 мл
  • абрикосы (консервированные или свежие): 6-8 штук

Приступаем к готовке!
Для теста разотрите масло с сахаром и яйцами. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто.
Круглую форму смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, сделав небольшие бортики.
На тесто выложите нарезанные на половинки абрикосы срезом вниз.
Для начинки смешайте протертый творог с яйцами, добавьте крахмал и перемешайте.
Сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром и влейте в творожную массу.
Выложите начинку на абрикосы и разровняйте.
Запекайте пирог с творогом и абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Подавать остывшим, разрезав на порционные кусочки.

По желанию такой пирог можно украсить кремом или фруктами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий