Пирожное «Картошка»

Есть ли на свете люди, которые не любят пирожное «Картошка»? Если и есть – то это только те, кто никогда его не пробовал!

Мое самое-самое любимое пирожное, которое так напоминает о детстве.

И что приятно: оно, оказывается, очень просто готовится и получается на редкость «бюджетным». Можно приготовить на «сладкий стол» ребенку в садик или школу – быстро, вкусно и недорого.

Вариаций рецепта я знаю несколько: со сгущенкой, с вареньем, в различных посыпках ( из кокосовой стружки, сахара, измельченных вафель), с добавлением различных орехов, цукатов, сухофруктов, разнообразных ликеров или вин  – каждый раз получается вполне узнаваемая «Картошка», но с какой-то «изюминкой».

Представляю Вам  одну из подобных вариаций – со сгущенкой и ликером (я больше всего люблю шоколадный, но подойдет любой на Ваш вкус).

Из указанных ингредиентов получаются 20-25 пирожных.

 

Итак, вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • сахарное печенье («шахматное», «земляничное» и другие): 700-900 г
  • сгущенка: 1 банка(380-400 г)
  • сливочное масло: 200 г
  • порошок какао:  5 ч. ложек
  • ликер:  3-4 ст. ложки
  • дробленый арахис, фундук или грецкий орех: 2-3 ст. ложки

 

Приступим?

Печенье пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Смешайте масло со сгущенкой. Добавьте порошок какао, любимый ликер и тщательно перемешайте.

Соедините печенье с масляной смесью, тщательно вымешайте и из полученной массы сформируйте круглые (или продолговатые – кому как нравится) «картофелины» и украсьте их «глазками» из дробленых орешков.

Поставьте «Картошку» на 5-6 часов в холодильник. Готово!

__________________________________________________

Как вы заботитесь о питании своего ребенка? Компания Humana разработала для малышей специальное сбалансированное лечебное питание, цена которого вас приятно удивит. Детскую смесь хумана антирефлюкс вы можете купить недорого в  интернет-магазине «Мерси». Кстати, доставка стоит всего 99 рублей в пределах Москвы.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Пирожное «Картошка»”

  • Я готовлю почти так же, только вместо сгущенки использую сироп от виншевого варенья. И вместо ликера добавляю ром или специальную эссенцию, так запах получается «острее» и вкус пикантнее. А в целом идея со сгущенкой интересная, попробую

Оставить комментарий