Пирожные капкейки

Капкейками называются пирожные, выпекающиеся в формах для кексов и украшающиеся кремом. С виду они похожи на небольшие тортики.

Для приготовления этих пирожных используется любое пресное сдобное тесто, в состав которого входят разрыхлители (например, сода), сметана или сливочное масло. Такое пирожное получается довольно калорийным, но не забывайте и про пользу, которую приносят продукты содержащие белок. Общее время выпекания кексов – двадцать минут.

Для приготовления теста Вам понадобятся следующие продукты: стакан сахара, сто грамм сливочного масла, два яйца, ванильный сахар – один пакетик, полтора стакана муки, разрыхлитель – 1 ¾ чайной ложки, три четверти стакана молока, одна четвертая чайной ложки соли.

Прогрейте яйца и масло до комнатной температуры. Приготовьте формочки и разогрейте духовку. За час до приготовления достаньте из холодильника масло и яйца.

В формочки выложите бумажные вставки и оботрите их салфеткой, пропитав ее растительным маслом. В этом случае если пирожное поднимется выше необходимого уровня, то оно не прилипнет к краю формы. Кроме того бумажные вставки придадут капкейку яркий и привлекательный вид.

После размягчения сливочного масла взбейте его с сахаром до получения воздушной массы. Взбивать можно в миксере или просто ложкой. Консистенция массы должна получиться по типу густых        сливок, быть пышной и легкой.

Продолжайте взбивать получившуюся массу и добавляете по одному яйца. Если ввести в массу холодные яйца, то ее структура станет зернистой. Избегайте этой ошибки.

На следующем этапе можете добавить любые ароматизаторы по Вашему вкусу – цедру апельсина или лимона, ваниль, вишневую наливку и так далее.

Смешайте вместе соль, муку, разрыхлитель и просейте. Если этого не сделать, то тесто получится с комочками и неоднородным. Не мешайте тесто слишком долго, иначе оно не получится «воздушным». Добавьте в тесто сухие составляющие. Затем разложите тесто ложкой по формочкам и поставьте в заранее разогретую до ста девяноста градусов духовку. Выпекайте капкейки в течение двадцати минут.               Пирожные готовы если их центральная часть пружинит при надавливании пальцем. Готовность можно проверить и зубочисткой – если при прокалывании пирожного зубочистка осталась чистой, то капкейки готовы.

Дайте капкейкам остыть в форме. Затем выньте их дайте полностью охладиться. Пирожные украсьте глазурью или кремом (но только после того как они полностью остынут).

Для украшения капкейков можно использовать следующий рецепт крема. Для приготовления возьмите: стакан молока, двести грамм сливочного масла, четыре столовых ложки муки, стакан сахара, десять грамм ванильного сахара.

Разогрейте в маленькой емкости муку и молоко, постоянно их помешивая. Смесь должна получиться пастообразной. Взбейте масло с сахаром в миксере до получения воздушной массы. Добавьте частями заварную и масляную смесь, а также ванилин. Можете добавить в крем ароматизаторы и красители. Взбейте  до однородности и поместите в холодильник на полтора часа. Смесь должна как следует загустеть. Готовым кремом украсьте капкейки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий