Рисовая запеканка с креветками

Это необычное блюдо понравится любителям морепродуктов. Рисовая запеканка с креветками может подаваться с разнообразными соусами, а также без них, поскольку овощная смесь, входящая в ее состав является отличным увлажнителем, и блюдо не получится сухим.

Такую запеканку можно подать к столу, приготовив дополнительно приготовив какие-нибудь закуски. Рецепты закусок и салатов к празднику вы можете посмотреть здесь.

Для приготовления овощной смеси сладкий красный перец запекают, а затем очищают от кожицы. Затем его режут на половинки и вынимают семена.

Неочищенный репчатый лук заворачивают в фольгу (по одной луковице в каждом «свертке») и запекают в духовке час или чуть дольше при температуре 180-200 градусов. Затем запеченный лук измельчают в комбайне или при помощи блендера и смешивают пюре с классическим белым соусом в пропорции 1:1.

Для белого соуса 100 г муки спассеровать до светлого кремового оттенка на сливочном масле и развести бульоном до нужной консистенции, добавляя жидкость понемногу и непрерывно помешивая. В готовый соус добавить 50 г сливочного масла.

В керамическое блюдо для запекания выкладывают на дно половину получившегося лукового соуса, затем ровным слоем – половинки запеченного перца. Поверх перца выкладывают слой отваренного в подсоленной воде риса, затем слой очищенных отваренных в подсоленной воде со специями креветок. Все заливают второй частью лукового соуса и обильно посыпают подрумяненными хлебными крошками или панировочной смесью.

Блюдо, в котором находится наша будущая рисовая запеканка с креветками, устанавливают в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время запекания – 15-20 минут. За этот срок все ингредиенты и слои успеют пропитаться соусом и смешать вкусы в единую композицию.

Рисовая запеканка с креветками достается из духовки, как только ее поверхность подрумянится и приобретет коричневый цвет. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Рисовая запеканка с креветками”

  • Оригинально, легко, просто — стоит попробовать, хотя и напоминает паэлью, с креветками ещё хорошо сочетается хек, но где его свежего найти? везде перемороженный

Оставить комментарий