Рулетики из индейки с сыром

Мясо индейки по праву считается диетическим: в нем очень мало жира, оно богато белками, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. А о пользе твердого сыра и говорить не приходится: он является источником  огромного количества полезных веществ. Так что угощаться этими замечательными рулетиками можно даже вечером – и без вреда для фигуры!

 

Для приготовления рулетиков из индейки с сыром нам понадобится:

  • грудка индейки: 500 г
  • сыр твердых сортов: 200 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • сухари панировочные: 3 ст. ложки
  • соль морская: 0,5 ч. ложки
  • растительное масло: 50 мл

Самое приятное, что приготовление ужина по этому рецепту не вынуждает вас заставлять всю кухню посудой с разными ингредиентами (кому-то придется потом эту посуду мыть). Конечно, выбор посудомоечной машины в наше время довольно большой, но многим привычнее и проще это делать вручную.

Приступаем?

Нарежьте мясо индейки вдоль пластами толщиной 1,5 см и тщательно их отбейте: они должны стать тонкими и широкими.

Сыр нарежьте продолговатыми ломтиками толщиной около 1 см – так его удобнее заворачивать. Заверните сыр в  мясные отбивные  так, чтобы образовался небольшой нахлест, и скрепите рулетики ниткой или зубочисткой (если это необходимо, в принципе обычно они неплохо держат форму и без этого).

Слегка взбейте яйцо и обмакните в него рулетики.

Смешайте  панировочные сухари с морской солью. Если любите остренькое, то в такую панировку также можно добавить сушеный чеснок или немного любимых специй (черный и красный перец и другие)

Обжарьте рулетики на среднем огне с обоих сторон в небольшом количестве разогретого растительного масла, затем уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и пару минут протушите.

При подаче можно оттенить восхитительный вкус этого блюда, посыпав рулетики из индейки с сыром рубленой зеленью или украсив ломтиком лайма.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий