Рыба, грибы и молочные продукты (секреты приготовления)

сайт о здоровье

РЫБА

Для избавления от неприятного запаха присущего некоторым сортам рыбы ее необходимо выпотрошить, затем промыть под проточной холодной водой и положить на пару часов в емкость с уксусом и нарезанным луком (можно заменить тремя лавровыми листами) или натереть тушку рыбы лимоном.

Жирная рыба (например, скумбрия, палтус, осетр) запекается на решетке смазанной предварительно растительным маслом. Рыбу тоже желательно смазать маслом.

Если подержать рыбу тридцать минут в молоке или смазать сметаной и обжарить в растительном масле, то ее вкус улучшится.

Морская рыба больше подходит для варки. Порежьте на куски в два-три сантиметра положите в эмалированную емкость, и залейте холодной водой. Затем добавьте лавровый лист, морковь, лук и перец горошком. Варите двадцать-тридцать минут. При более долгой варке вкус рыбы ухудшится.

Если посолить и посыпать рыбу мукой оставив ее на пятнадцать минут, то при жарке она не будет разваливаться.

Ставрида и скумбрия перед жаркой смазываются взбитыми яйцами и обваливаются в муке.

Морской окунь и хек очень вкусны в жареном виде. Из хека можно готовить котлеты и тефтели.

Жарьте сардины и скумбрию с добавлением большого количества лука.

ГРИБЫ

Для более полного усвоения сушеных грибов истолките их в муку. Приготовленные с такой мукой супы и соусы не менее вкусны, чем приготовленные с использованием целых грибов.

Для того чтобы аромат сушеных грибов стал  как у свежих подержите их три часа в подсоленном молоке.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кипятите любое молоко кроме пастеризованного. Для более длительного хранения пастеризованного молока его тоже необходимо прокипятить.

Кипятят молоко в алюминиевой кастрюле на среднем огне. При кипячении в эмалированной посуде и на сильном огне молоко пригорает. Перед тем как налить молоко необходимо ополоснуть холодной водой кастрюлю и положить блюдце на дно.

Добавив во время кипячения в молоко чайную ложку сахара или щепотку соли (из расчета на один литр) можно увеличить срок его последующего хранения.

Если в процессе кипячения молоко пригорело, немедленно перелейте его в другую емкость. Для удаления неприятного привкуса добавьте в пригоревшее молоко щепотку соли и погрузите кастрюлю с молоком в холодную воду.

ТВОРОГ

Тем людям, которые страдают различными болезнями  органов пищеварения лучше всего использовать в пищу переработанный творог.  Например, в виде пудингов, сырников, ленивых вареников, запеканок. Если проблем со здоровьем нет то, безусловно, лучше всего свежий творог.

Храните творог в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде не более двух-трех дней при температуре 0 градусов. При повышенной влажности творог быстро плесневеет, а в тепле – закисает.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий