Салат фруктовый

 

 

Фруктовый салат — очень вкусное и полезное блюдо, и при этом красивое , а разнообразие витаминов, содержащихся в нем в нужном количестве заставят авитаминоз быстро поднять белый флаг. Рецептов фруктовых салатов очень много, так же как и фруктов, поэтому я расскажу вам о рецепте, ингредиенты которого нам привычны и доступны.

Такой салат, как правило, очень нравится детям. Он сладкий, полезный и питательный. Идеально подойдет для детского праздника или в обычный летний день, когда ребенок категорически отказался от невкусной каши.

Для фруктового салата нам потребуется:

  • Яблоки
  • Груши
  • Бананы
  • Мандарины
  • Киви
  • Сметана

Все вышеуказанные ингредиенты берутся из расчета один к одному.

Далее,  взяв на небольшой салатик каждого фрукта по 1 штуке, режем яблоко грушу и банан кубиками, а мандарин и киви полудольками. Все нарезанные фрукты надо аккуратно перемешать и положить  в стеклянную посуду. Еда должна быть не только вкусной и полезной, но также и красивой, за последним особенно тщательно следят дети.

Салат наш заправляется свежей, не кислой, пятнадцатипроцентной сметаной. Сахар можно добавить по вкусу, фрукты сами по себе довольно сладкие.

Перед употреблением и заправкой салат лучше охладить, или,в том случае, если фрукты у вас хранятся в холодильнике — охлаждать ничего не надо.

 

Рецепт фруктового салата из кураги и чернослива

Этот рецепт уже больше подходит для взрослых в качестве десерта. Для маленьких детей он будет слишком твердый, такой салат трудно пережевать.

Для приготовления фруктового салата из кураги и чернослива нам потребуется:

  • Курага
  • Чернослив
  • Грецкие орехи
  • Сметана

Салат также получается очень вкусный и полезный. Готовится он очень просто.

Курагу и чернослив нужно как следует помыть, затем следует нарезать их небольшими кусочками. Колотые грецкие орехи нужно положить в удобную куполообразную посуду например в ступку и слегка размельчить, чтобы от целого чищенного ореха получилось 6-8 кусочков. Все вышеупомянутое высыпаем в красивую тарелку заправляем сметаной (здесь сметана может быть погуще чем пятнадцати процентная) и добавляем сахар.

Салат из кураги и чернослива готов! Приятного аппетита!

_______________________________________________

P.S.  Настоящий кладезь информации в интернете — сайт http://podrobnoo.org/ . Посетив его, вы сможете почитать статьи из самых разных сфер нашей жизни. Загляните!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий