Секреты приготовления овощей

Не готовьте овощные блюда впрок, так как при подогревании разрушается витамин С.

В приготовлении холодных блюд используют отваренные неочищенными морковь, картофель и свеклу.

Чистите и измельчайте овощи только перед приготовлением блюд. Для этой цели используйте терки из пластмассы и ножи из нержавеющего сплава. Вымытые и очищенные овощи можно положить в эмалированную емкость и накрыв крышкой убрать в холодильник.

Опускайте овощи для варки в кипящую воду. В этом случае в них сохранится больше витаминов. Варите овощи только на слабом огне. Чтобы кислота не задерживала варку овощей, добавляйте томатную пасту, уксус, помидоры и лимонную кислоту, когда Ваше блюдо уже практически готово. Не размораживайте перед варкой замороженные овощи.

Лучше всего использовать в пищу овощи с собственного дачного участка. Если такового еще нет, не расстраивайтесь. Взгляните на каталог проектов коттеджей и выберите домик для своей будущей фазенды.

Если петрушку, лук, морковь и сельдерей вначале попассеровать и лишь затем добавить в блюдо то их аромат сохранится лучше.

Если немного посыпать лук и морковь сахаром, то они подрумянятся лучше.

Прокипятите двадцать минут белую фасоль, затем поменяйте воду и добавьте 2-3 ложки растительного масла – фасоль получится вкуснее.

Если воду не солить, то горох и фасоль сварятся быстрее. Добавляйте соль перед их готовностью.

Морковь, картофель и шпинат варите под закрытой крышкой в кипящей соленой воде.

Не варите в одной кастрюле несколько разных овощей. Время их приготовления разное. И когда один овощ разварится, другой останется недоваренным.

Воду из-под вареных овощей используйте в приготовлении первых блюд. Такая вода содержит много минеральных солей и витаминов.

Для того чтобы освежить увядшие овощи положите их на полтора часа в холодную воду и добавьте в нее уксус.

Если Вы оставите хрен в холодной воде на ночь, то его будет легче натереть.

Для того что бы свекла варилась быстрее помойте и очистите ее, нарежьте и опустите в кипящую воду. Для сохранения цвета свеклы добавьте в воду уксусную кислоту.

Для пюре используйте белый картофель, для супов – желтый, для жарки – розовый.

Если нарезать картофель маленькими кусочками и положить в воду столовую ложку маргарина, то картофель получится более вкусным и сварится быстрее. При разваривании картофеля добавьте небольшое количество холодной воды или капустного рассола.

Для придания приятного аромата и вкуса вареному картофелю добавьте в воду сухой укроп, два зубчика чеснока и два лавровых листа.

Для того чтобы картофель испеченный в духовке не морщился и стал мягче смажьте его перед приготовлением растительным маслом.

Для улучшения вкуса картофельных котлет добавьте в массу для готовки немного соды.

Кипяченое молоко, добавленное в картофельное пюре, улучшит его вкус.

Старый картофель варите только очищенным. При добавлении в воду уксуса картофель не будет темнеть во время варки.

Вначале посолите салат и лишь, затем добавляйте подсолнечное масло. Запомните – соль в подсолнечном масле не растворяется.

Не стоит увлекаться использованием в салатах лимонной кислоты и уксуса, так как это вредно для здоровья.

Если лавровый лист положить в готовящееся блюда раньше чем за пятнадцать минут, то оно приобретет горький привкус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий