Шоколадная салями (она же шоколадная колбаса)

Шоколадная колбаска  – это лакомство из моего детства. В это время было сложно купить что-то хорошее, даже ткани оптом в Москве были доступны далеко не всем. Однообразие «корзиночек» и «тортов с розочками» на прилавках магазинов с лихвой компенсировалось шедеврами домашней кулинарии: тортом «Наполеон», пирожным «Картошка», вкуснейшими вафлями и еще множеством вкусностей, среди которых рецепт шоколадной колбасы выгодно выделялся своей простотой. Печенье для этого рецепта подойдет самое дешевое и простое (я больше люблю обычное «Шахматное» или «Земляничное», в хрустящей белой обертке), но если используете что-нибудь другое (с ароматом ванили, кокоса  или рома, например) – то рецепт от этого только выиграет.

 

Для приготовления шоколадной салями нам понадобится:

  • печенье: 400 г
  • сгущенное молоко: 0,5 банки
  • дробленые орехи: 100 г
  • сливочное масло: 100 г
  • какао: 5 ст. ложек

 

Приступим!

 

Измельчите печенье (отлично, если для таких целей у Вас есть кухонный комбайн – в наше время приходилось это делать вручную). Размер кусочков выбирайте по своему вкусу: кто-то любит совсем мелкие, а кому-то хочется, чтобы в готовой колбасе чувствовался вкус печенья.

Масло выложите в глубокую миску и подержите при комнатной температуре – оно должно стать совсем мягким. Если ждать не хочется – то можете слегка разогреть в микроволновке.

Добавьте в миску к маслу все остальные ингредиенты: измельченное печенье, какао и сгущенное молоко  – и очень тщательно перемешайте (если  не хотите это делать вручную – то можно воспользоваться кухонным комбайном).

Возьмите 2 больших  куска пищевой пленки или пергаментной бумаги и выложите на каждый по половине получившейся шоколадной массы. Сверните пленку (или бумагу) так, чтобы внутри оказалась ровная «колбаска», и на 1,5-2 часа поместите шоколадные салями в холодильник. Спустя это время лакомство должно затвердеть. Тогда его можно считать готовым. Вы справились!

Перед употреблением достаньте, разверните и нарежьте острым ножом.  Подается шоколадная колбаса к свежезаваренному чаю или кофе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий