Шоколадные трюфели

Домашние конфеты, поданные к чаю,  способны не только обрадовать Ваших домашних, но и дать возможность прослыть перед гостями отличной хозяйкой и потрясающим кондитером. При этом готовятся шоколадные трюфели в домашних условия очень  просто  и быстро.  Более того, к приготовлению домашнего лакомства можно и нужно подключить Ваших домашних, особенно детей! Им доставит необычайное удовольствие попробовать себя в роли создателей уникальных домашних конфет. Дети вообще довольно охотно подключаются ко многим домашним делам. Для них это своеобразные игры на ловкость, смекалку и тренировка мышления.

Если есть желание – можно в каждую конфетку поместить по «секретику»: это могут быть сухофрукты (чернослив, курага), орешки или даже ягоды из варенья (естественно, без косточек!) – то, что окажется под рукой. Вместо сахарной пудры можете использовать кокосовую стружку – так даже интереснее. И, конечно, ароматизировать конфеты тоже можно тем, что Вам больше нравится: ликером, ромом, коньяком (главное не перестараться).

Проследите также, чтобы в шоколадном напитке обязательно был сахар (иначе трюфели получатся слишком горькими).

 

Для приготовления шоколадных трюфелей нам понадобится:

  • размягченное сливочное масло: 150 г
  • быстрорастворимый  шоколадный напиток: 200 г
  • порошок какао: 60 г
  • кофе «эспрессо»: 1 ч. ложка
  • сахарная пудра: 75 г

 

Итак, приступаем!

 

Разотрите размягченное масло с  шоколадным порошком, третью указанного количества какао и ложкой растворимого «эспрессо», накройте получившуюся шоколадную массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Оставшееся какао и сахарную пудру высыпьте в отдельные тарелочки.

Сформируйте из охлажденной массы продолговатые батончики или шарики (кто как любит, на вкусе это не отражается), обваляйте половину из них в сахарной пудре, а второю половину – в порошке какао.

Выложите полученные шоколадные лакомства на красивое блюдо и подайте к чаю.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий