Сироп гренадин

После посещения кафе или ночного клуба частенько у нас появляется идея фикс – «хочу научиться делать такие же вкусные коктейли!» И тут начинаем штудировать интернет в поисках рецептов. Вглядываясь в монитор, понимаем, что совсем не являемся компетентными в подобных вопросах. Эта статья поможет вам разобраться, что такое сироп и где их применяют.

Сиропы для коктейлей играют большую роль в приготовлении напитков. Именно благодаря яркому красивому цвету, возникает желание скорее попробовать его. Также сиропы подслащают коктейли, придают своеобразный изысканный вкус. Но не забывайте про чувство меры. Сиропы применяют в ограниченных дозах. Как правило, это несколько капель для одной порции. Это, как с конкурсами на корпоратив, если их немного, то всем весело и интересно, а если много, то весь праздник может быть испорчен. Еще можно добавлять ароматизированные сиропы, они очень хорошо соединяются с соками, ускоряют процесс приготовления, но при этом не делают напиток мутным. Сиропы являются высококачественным продуктом, который получают сочетанием фруктозы и глюкозы, воды, а также вытяжек из специй и травяных концентратов. Эта смесь – универсальный модификатор для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. На прилавках супермаркетов вы найдете широкое разнообразие сиропов: лимонный, мятный, ванильный, малиновый, апельсиновый и т.д. Остановимся на одном из популярных.

Сироп гренадин – густой сироп красного цвета, сладкий на вкус, широко используется для приготовления коктейлей как подсластитель, а также как краситель. Изначально сироп готовили из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас же ассортимент расширился и наряду с гранатовым соком при приготовлении применяют сок черной смородины, а также различные искусственные ингредиенты и подкислители. Если в гренадин добавляют алкоголь, то это будет уже ликер.Вот несколько рецептов, которые украсят любое семейное торжество, не хуже хорошего сценаря свадьбы.

«Текила санрайз» – наиболее известный коктейль, в состав которого входит гренадин. Как его приготовить?

Вам понадобится:
• сок апельсиновый – 100 мл;
• сироп гренадин – 10 г;
• текила – 50 мл.
Наполняем высокий бокал кубиками льда, далее заливаем апельсиновым соком, добавляем текилу, а уже в последнюю очередь – несколько капель гренадина, чтобы они опустились на дно бокала. Все это можно украсить долькой апельсина или коктейльной вишней. Получается очень вкусный и эффектный при подаче на стол алкогольный напиток.

Можно порадовать себя и близких безалкогольным коктейлем.
«Вулкан»
Для приготовления этого напитка понадобятся:
• сок апельсиновый – 60 мл,
• сок манговый – 60 мл,
• сок лимонный – 20 мл,
• гренадин – 2 дэша (1 дэш соответствует 1/8 чайной ложки).
Залейте соки в хайбол (высокий стакан цилиндрической формы, объём 249-350 мл.) добавьте гренадин, смешайте, долейте шампанского. Украсьте долькой апельсина.

Сироп гренадин используется при приготовлении многих десертов. Это могут быть мороженое, желе, чизкейк с черникой и гренадином и т.д.

Можно приготовить гренадин в домашних условиях. Это не сложно, но учтите, что вкус ваших блюд и коктейлей будет немного отличаться от оригинала. Вам потребуются 5 свежих гранатов, сахарная пудра, 2/3 стакана воды. Зерна всех гранатов слаживаем в чашу кухонного комбайна, заливаем водой и делаем пюре из зернышек. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито, избегайте попадания мелких косточек и частиц. Полученную жидкость заливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Туда же добавляем сахарную пудру (1 чашка сиропа – 1 чашка сахарной пудры). Помешиваем полученную смесь до закипания. Даем сиропу охладиться, разливаем по чистым стерилизованным стеклянным бутылкам, плотно закрываем.

 

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий