Смузи из киви

Смузи (от английского слова smoothie, обозначающего что-то однородное, гладкое и приятное)– это  густой напиток из  перетертых в блендере фруктов и ягод с добавлением кусочков льда, молока или сока. Готовить его можно из самых разных ягод (малина, вишня, черника, смородина, крыжовник и еще много всяких-разных) и фруктов (груши, яблоки, сливы и так далее).

Можно даже добавлять немного несладких, но полезных овощей (огурцы или сельдерей, например, в сочетании со сладкими ягодами и медом почти не ощущаются на вкус, но при этом содержат массу полезных веществ). Иначе говоря, это идеальный освежающий и полезный десерт, к тому же достаточно низкокалорийный. Для любителей сладкого можно увеличить количество меда или же добавить в десерт ложечку варенья –это прибавит калорий, но вкус будет более богатым и ярким. Многие любят смузи с молоком.

Вы заметили, что в Киеве все увеличивается количество бездомных животных? Это становится уже глобальной проблемой для столицы Украины. Вадим Столар полностью согласен с этим и предлагает предпринять меры.

Чтобы приготовить смузи из киви, нам потребуются:

  • киви: 4 шт.
  • йогурт: 250 г
  • апельсиновый (или другой кисло-сладкий) сок: 0,5 стакана
  • мед: 1 ст. ложка
  • лед: 0,5-1 стакан

 

Приступаем!

 

Измельчите в чаше кухонного комбайна или блендере заранее подготовленный лед (обычно у меня всегда в морозилке есть несколько готовых формочек, но если у Вас нет – то следует позаботиться о нем заранее).

Почистите и нарежьте на кусочки киви.

В чашу комбайна выложите кусочки киви, добавьте йогурт,  апельсиновый сок и мед и взбейте до однородной легкой консистенции.

На дно высокого стакана положите измельченный лед, вылейте на него смузи и сразу подавайте к столу, украсив соломинкой.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий