Сочный бифштекс

Когда за окном прекрасный солнечный день, причём неважно, летний, весенний или осенний, так не хочется проводить его среди городской суеты. Душа так и просит вырваться на природу, на свежий воздух. Выехать за город и приготовить шашлык, или пожарить стейк… Что может быть лучше? Но как быть, если погода  совершенно не способствует поездкам, а вам так хочется ароматного, неимоверно вкусного и с хрустящей корочкой мяса? Выход есть! Вы не поверите, но пожарить великолепный стейк (хотя у нас чаще используется понятие бифштекс) можно пряма не выходя из своей квартиры! Всё, что вам нужно иметь под рукой – это немного перца, соли и хорошую сковороду. Ну и, безусловно, не забываем что нам нужна говядина. Рецепты утверждают, что свинина для данного блюда не подойдёт.
Перед приготовлением мясо должно немного постоять, чтобы стать комнатной температуры. Затем вам необходимо с двух сторон его хорошенько посолить и поперчить. Сковороду лучше всего использовать чугунную, ведь у них достаточно утолщённое дно. Но если у вас другая сковорода, вам просто надо будет налить на дно подсолнечное масло. Сковороду необходимо хорошо разогреть на большом огне. Чтобы понять, хорошо ли нагрелась сковорода, можно слегка дотронуться до её поверхности куском мяса. Если вы не услышали характерного шипения – сковорода ещё не достаточно разогрелась.
Выкладывая мясо на сковороду следите за тем, чтобы куски не плотно прилегали друг к другу, и между ними оставался зазор. С каждой стороны обжарьте по 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего, и обжарьте с двух сторон ещё 1-3 минуты.
Готовые бифштексы следует переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить «дойти» ещё на 5 минут.  На 4 тарелки переложите разрезанные пополам бифштексы. По желанию сверху можно присыпать зеленью. В качестве гарнира подойдёт отварной картофель или жареные грибы. Также прекрасным дополнением будет специально приготовленное масло. Для этого вам надо измельчить в блендере чеснок, жареный перец, петрушку и колбаски чоризо. Затем добавить соль, масло, перец, паприку, придать прямоугольную форму, завернуть в пластиковую плёнку и поставить в холодильник.
Для приготовления бифштекса  понадобятся 2 стейка толщиной 3-3.5 см (примерно по 300-400 гр); 1 ст.л. растительного масла; молотый чёрный перец и соль.
Для масла: 2 зубчика чеснока; четверть стакана сухих колбасок чоризо, нарезанных кубиками;  четверть стакана консервированного жареного сладкого перца; 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки; полстакана размягчённого несолёного сливочного масла;  четверть чайной ложки соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий