Свинина терияки

Терияки представляет собой острый соевый соус, в который добавляют сахар или мед, специи и алкоголь (сакэ или мирин). В японской кухне он широко используется в качестве приправы или  маринада, так что название «терияки» получил также способ приготовления продуктов, замаринованных в этом соусе.

Для приготовления свинины терики нам понадобится:

  • соус терияки:  4-5 ст. ложек
  • свинина:  400-500 г
  • растительное масло (в оригинальном рецепте  кунжутное):  2 ст. ложки
  • семена кунжута (для украшения блюда).

 

Приступаем к готовке?

Свинину (рекомендую брать нежирные куски) нарежьте тонкими длинными полосками и  сложите в миску. Полейте соусом терияки, перемешайте и оставьте мариноваться на 60-80 минут, перемешивая мясо каждые пол-часа. Затем аккуратно слейте весь маринад в отдельную емкость (не выливайте – он еще понадобится!).

В сковородке нагрейте растительное масло (лучше использовать кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет), выложите в него промаринованную свинину и обжаривайте на сильном огне несколько минут, пока мясо не подрумянится, периодически встряхивая сковородку (если не умеете – то просто помешивайте мясо лопаткой, чтобы не подгорало).

Залейте маринадом и держите на огне еще 4-5 минут, чтобы маринад выпарился.

Подавайте свинину терияки горячей, посыпав мясо кунжутом. В качестве гарнира идеален будет белый или бурый рис и нарезанные соломкой свежий  огурец или натертый на терке дайкон – именно так чаще всего сервируют это блюдо в японских ресторанчиках.

__________________________________________________________

Если вы ищете корректирующее нижнее белье, предлагаем приобрести ах бра бюстгальтер в интернет магазине. Хорошее белье для коррекции фигуры должно быть у каждой женщины.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий