Свинина в винном соусе

Свинина, запеченная  в винном соусе, – это беспроигрышный вариант как для праздничного ужина, так и для обеда в кругу семьи. Свинина сама по себе – не самое диетическое мясо, и сочетание вина и сливочного масла делает его достаточно плотным блюдом. Но нельзя же постоянно отказывать себе во вкусненьком – порция вкуснейшей свинины в винном соусе раз в неделю Вашей талии совершенно не повредит!

Если вы как раз составляете новогоднее меню 2013 — добавьте этот рецепт к себе в закладки. Уж в Новый год вы можете позволить себе все что угодно. А у мужчин будет возможность оценить ваши кулинарные таланты.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свинина: 1 кг
  • репчатый лук: 200 г
  • сливочное масло: 250 г
  • мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • вино красное сухое: 200 мл
  • вода: 200 мил
  • соль, перец, пряные травы: по вкусу

 

Приступим?

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в половине  сливочного масла до золотистого цвета.

Затем засыпьте в сковородку муку и быстро размешайте, чтобы не образовалось комочков. Подержите на огне еще полминуты, затем аккуратно влейте в сковородку вино (тонкой струйкой) и воду. Перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня.

Свинину нарежьте на порционные куски, (желательно делать их одинаковыми по толщине – около 1 см), посолите, поперчите, посыпьте пряными травами и слегка помассируйте мясо.

В форму для запекания вылейте половину соуса, выложите куски свинины и залейте оставшимся соусом.

Растопите сливочное масло и залейте сверху.

Готовьте свинину в разогретой до 220 градусов духовке не меньше часа (о готовности блюда можно будет догадаться по сногсшибательному аромату).

Свинина получается приятного темного цвета, очень нежная и сочная, отлично сочетающаяся с любым гарниром – и, конечно же, с бокалом хорошего красного вина.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий