Тефтели с овощами

Тефтели с овощами – оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить четыре порции, нужно взять три помидора и нарезать их кубиками. Из двух стручков сладкого перца удалить семена вместе с плодоножкой. Перец можно взять разных цветов, что украсит блюдо. Его нарезаем ломтиками. Два маленьких кабачка и один черешок сельдерея режем кубиками.

Чтобы приготовить сами тефтели с овощами, замочим ломтик пшеничного хлеба, примерно 50 грамм, в небольшом количестве воды. Пока он пропитывается водой, пол килограмма мякоти телятины пропускаем через мясорубку. Хлеб отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом и половиной нарезанного перца. Фарш надо посолить и поперчить по собственному вкусу, а также добавить одно яйцо и чайную ложку горчицы.

Нарезаем тонкими ломтиками сто грамм твердого сыра. Формуя тефтели, в каждый мясной комочек кладем ломтик сыра. Разогреваем две столовые ложки растительного масла на сковороде и обжариваем готовые тефтели по пять минут с каждой стороны.

Еще две столовые ложки растительного масла используем для обжаривания кабачков и оставшегося перца. Их жарим также пять минут, затем добавляем помидоры, которые уже были нарезаны кубиками и десять грамм зелени укропа, которая мелко порублена.

Овощи солим и тушим еще примерно семь минут. После чего тефтели с овощами практически полностью готовы. В овощи вливаем немного бальзамического уксуса для придания особого аромата, примерно две столовые ложки. Всю массу перемешиваем и выкладываем к овощам тефтели. Все вместе готовится еще примерно минут пять. После этого готовые тефтели с овощами можно подавать на стол.

Чтобы приготовить тефтели с овощами можно использовать и готовый фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным.

_________________________________________

P.S. Вы никогда не хотели посадить на даче ранние весенние цветы? Они украшают садовый участок как только сходит снег. Постарайтесь не опоздать, луковичные растения обычно сажают осенью, чтобы весной уже увидеть цветущую клумбу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий