Торт «Звездная ночь»

Иногда хочется побаловать семью вкусным тортиком. У многих хозяек энтузиазм длится до тех пор, пока они не успели прочитать рецепт торта и увидеть объем работы. Предлагаю приготовить вкусный тортик, который готовится не так сложно, как многие.

Торт «Звездная ночь», приготовленный из указанного количества продуктов рассчитан на 18 порций, в каждой из которых 780 ккал.  Совсем не диетическое блюдо. Но если вы не страдаете лишним весом, то кусочек вполне можете себе позволить.

Кстати, делюсь ссылочкой: http://www.mcvita.ru/massa/ — здесь можно рассчитать свой идеальный вес.

Ингредиенты

Тесто:

  • по 125 г муки и крахмала,
  •  300 г миндаля без скорлупы,
  • один лимон,
  • ½ кг сахарной пудры,
  • десяток яиц,
  • ½ кг сливочного масла.

Начинка:

 

  • 300 г марципана, ¾ стакана сахарной пудры, стакан орехового крема с добавлением нуги,
  • 400 г мармелада с лимонным вкусом.

Украшение:

  • 200 г сливочной или молочной помадки, порошок какао, корица в порошке

Тесто

Натереть лимонную цедру, смолоть очищенный миндаль. Желтки яиц отделить от белков, предварительно немного охладив яйца. Белки хорошо взбить до получения крепкой пены и на время оставить в холодильнике. Сливочное масло размягчить и растереть с сахарной пудрой, потом по одному вводить яичные желтки и всыпать лимонную цедру.

Муку, крахмал и миндаль перемешать и аккуратно ввести в сливочно-яичную массу, перемешать, аккуратно добавить белки. Форму для выпекания смазать большим количеством жира. Затем выложить туда тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, после чего установить в нее заполненную тестом форму. Выпекать около 70 минут.
Готовый бисквит 15-20 минут выдержать в форме, потом извлечь его и остудить на специальной решетке, разрезать горизонтально на три коржа.

Начинка

Марципан смешать с сахарной пудрой и поделить эту массу на три части. Две раскатать скалкой на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, получая круги 28 см в диаметре.
Мармелад поставить на водяной бане до полного растапливания, смазать полученной жидкостью поверхности двух коржей. На каждый выложить марципановый слой и покрыть ореховой пастой.
Все коржи сложить друг на друга. Смазать торт «Звездная ночь» остатками мармелада.

Украшение

Растопленную на водяной бане помадку смешать с 1 ст.л. какао и глазировать торт «Звездная ночь». Оставить подсохнуть. Марципан, оставшийся от коржей, раскатать скалкой и него звезды, разложить их сверху торта. Слегка присыпать корицей.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий