Утка, запеченная с грибами и картофелем

Проверенный временем, исконно русский рецепт. Блюдо получается очень сытное, достаточно плотное – на ужин не рекомендую, но для семейного обеда подойдет отлично. В оригинальном рецепте, естественно, используются только лесные грибы, но в наших условиях можно брать и шампиньоны.

Если собралось довольно много гостей, то на всех утки может не хватить. позаботьтесь заранее о том, чтобы заказать суши в Киеве. Они будут неплохо сочетаться с нашим основным блюдом.

Ингредиенты:

  • грибы свежие: 0,5 кг
  • утка: 1 шт.
  • репчатый лук: 1 шт.
  • среднего размера картофель: 5 шт.
  • сливочное масло: 3-5 ст. ложек
  • мед: 1 ст. ложка

 

 

Приступаем!

 

Промытые и очищенные (при необходимости) грибы нарежьте и обжарьте на сковородке в сливочном масле.

Мелко нарежьте репчатый лук  и добавьте  на сковородку к грибам и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Очищенный  картофель нарежьте на крупные кусочки и варите в кипящей подсоленной воде около 7-10 минут.

 

Размороженную или охлажденную утку выпотрошите, тщательно промойте и обсушите салфеткой.

Смажьте утку растопленным маслом и натрите смесью  соли и черного перца (небольшим количеством, поскольку потом будет еще одно аналогичное действие).

Нафаршируйте утку картофелем и грибами (сколько влезет) и зашейте отверстие.

Смажьте утку смесью меда, соли и перца и положите в глубокое блюдо для запекания или противень.

Оставшийся нарезанный картофель выложите в то же блюдо – вытекающий из утки жир сделает его очень вкусным.

 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него блюдо или противень с уткой и держите около часа, время от времени поливая утку выделяющимся жиром (чем чаще будете поливать, тем лучше).

Подавайте блюдо горячим, при желании можете слегка присыпать зеленью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий