Утка, запеченная с яблоками

Утка с яблоками, запеченная в духовке будет отлично смотреться на праздничном столе. Для обычного ужина это блюдо требует денежных затрат, да и готовится относительно долго.

Итак, для приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • утка, весом примерно 2 кг
  • 0,5 килограмма яблок
  • 1 лимон
  • соль
  • специи: корица, черный перец, имбирь.

В первую очередь нужно разобраться с тушкой утки. Если куплена замороженная утка, то придется ее сначала как следует разморозить, причем по возможности делать это постепенно (из морозилки перемещают утку в холодильник, а через некоторое время достают для дальнейшей разморозки при комнатной температуре).

Если утка была в охлажденном виде — смело можете пропускать этот пункт. Иногда на тушке остаются перья. Их необходимо удалить с кожи. Для этого утку проще всего опалить над газовой горелкой, тогда все волоски и перья моментально обгорят. Остатки перьев удаляют таким образом: нужно птицу обвалять в муке, а потом протереть слегка влажным полотенцем. Выдерните остатки перьев. Теперь тушка тщательно промывается проточной водой.

Можно приступить к приготовлению смеси, которой мы будем натирать утку. В отдельной посуде смешайте соль и специи до однородности. Этой смесью надо натереть со всех сторон птицу.

Настала очередь для приготовления начинки. Яблоки очищаются от кожуры и косточек и нарезаются некрупными ломтиками. Выжмите из одного лимона сок и сбрызните нарезанные яблоки, чтобы избежать их потемнения. Как правило,яблоки посыпают корицей и солью, но можно использовать другие приправы. Начинка для утки готова, можно начать фаршировать утку.

Не старайтесь набивать тушку яблоками очень плотно, иначе кожа может лопнуть во время запекания.Теперь предстоит зашить тушку, используя при этом толстую нитку. Зашить надо стежками через край. А можно просто края закрепить зубочистками. По бокам нужно сделать небольшие надрезы и заправить в них крылышки. Так утка будет красиво выглядеть в готовом виде и сохранит форму.

Приготовленную к запеканию утку спинкой вниз кладут в сковороду или утятницу и ставят в разогретую духовку. О том, как именно приготовить утку в духовке, можно прочитать на сайте http://ledy-life.ru/ Обычно утка запекается в течение 1,5 — 2 часов. Определить готовность блюда не так уж и сложно: надо в самом толстом месте проткнуть тушку ножом. Если сок вытекает без крови, значит утка уже пропеклась как следует.

Перед тем, как подать к столу утку, фаршированную яблоками, из нее нужно удалить зубочистки или нитку. Такое блюдо подается горячим. Яблоки выкладываются на тарелки в качестве гарнира к запеченной птице, а саму утку обычно разделывают уже в присутствии гостей, и каждый желающий берет себе понравившийся кусочек. Хорошего вам праздника!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий